Nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time, la nostra carissima amica Benedetta Parodi ci ha portato a fare un tour gastronomico virtuale nella lontata Georgia proponendoci una delle ricette tipiche e caratteristiche della tradizione gastronomica di questa nazione. Benedetta ci ha infatti preparato il khachapuri, una sorta di pane-pizza preparato con un impasto simile a quello da noi utilizzato per la pizza che può essere farcito con uova e diversi tipi di formaggio (fresco o stagionato) con la nostra amica Parodi che, per l’occasione, ha deciso di utilizzare del cremoso stracchino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Khachapuri proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Khachapuri: 2 ore
Ingredienti per 3 Khachapuri
Impasto
- 460 g di farina
- 160 g di acqua
- 110 ml di latte
- 15 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale fino
Farcitura
- 300 g di stracchino
- 3 uova
Procedimento della ricetta Khachapuri da Pronto e postato
Versiamo il latte caldo in una ciotola e sciogliamoci il lievito di birra. Aggiungiamo l’acqua, 2 cucchiai di olio di semi, uno di sale, uno di zucchero e la farina. Mescoliamo bene e impastiamo. Lasciamo riposare l’impasto per i khachapuri per un’ora. Nel frattempo tagliamo lo stracchino a pezzetti molto piccoli.
Il trucco: farciamo il khachapuri con lo stracchino, gustoso e saporito come il formaggio georgiano. Prendiamo l’impasto lievitato, dividiamolo in tre, formiamo con ogni pezzo un disco del diametro di circa 20 cm, allargandolo con le mani o con il mattarello, lasciandolo comunque un po’ spesso.
Ripieghiamo i bordi su sé stessi. Fissiamo bene le estremità premendo mentre le si sovrappongono. Il khachapuri deve avere una forma allungata simile a quella di un occhio.
Distribuiamo all’interno di ogni disco lo stracchino. Inforniamo a 200°C i khachapuri e lasciamo cuocere per 15 minuti. Togliamoli dal forno, mettiamo un uovo su ogni khachapuri e inforniamo nuovamente per circa 7 minuti, fino a che l’albume sarà cotto.
Se la ricetta “Khachapuri” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.