Prova del Cuoco | Panino napoletano maxi ricetta Sorbillo

Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 8 maggio, ha visto il maestro pizzaiolo napoletato Gino Sorbillo e lo chef spagnolo David Povedilla sfidarsi amichevolmente proponendo due buonissime ricette di due gustosi piatti. Il simpaticissimo maestro pizzaiolo Sorbillo ci ha proposto la ricetta di un panino napoletano di dimensioni maxi farcito con prosciutto cotto, provolone e pancetta.

La Prova del Cuoco - Panino napoletano maxi ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panino napoletano maxi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panino napoletano maxi: 50 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 210 g di acqua
  • 320 g di farina bio
  • 13 g di sale fino marino
  • 4 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di strutto

Per il condimento:

  • prosciutto cotto
  • provolone
  • pancetta
  • 2 uova sode
  • ciccioli qb
  • 1 rosso d’uovo
  • salame

Procedimento della ricetta Panino napoletano maxi di Gino Sorbillo

Prepariamo una pastella iniziale con acqua, lievito e farina. Uniamo poi lo zucchero, il sale e continuiamo ad impastare. Uniamo anche un cucchiaio di strutto.

Finiamo di lavorare a mano l’impasto. Finiamo di impastare per 15 minuti. Facciamo lievitare l’impasto per 8 ore. Stendiamo l’impasto con le mani e poi aggiungiamo il provolone a cubetti, salame, prosciutto cotto, ciccioli di maiale, pancetta, uova sode, pepe e poi ripieghiamo due volte l’impasto.

Sigilliamo per bene ed eliminiamo le punte dell’impasto. Aggiungiamolo sulla teglia e spennelliamo con rosso d’uovo. Cuociamo in forno per 25 minut a 160°C.

Video della ricetta Panino napoletano maxi di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panino napoletano maxi” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panino napoletano maxi” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.