Per la rubrica dei Cuochi a Primavera proposta quest’oggi, lunedì 8 maggio, nel corso della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco, insieme alla ricetta del Panino napoletano maxi proposta dal maestro pizzaiolo Gino Sorbillo, il simpatico e vulcanico chef spagnolo David Povedilla ha risposto proponendo un tipico piatto della cultura gastronomica della zona di Valencia, la Fideuà de verdure, parente stretto della paella valenciana che prevede l’utilizzo, al posto del classico riso, di una pasta corta tipica che in Spagna si chiama fideo, mentre David, per questa ricetta, ha utilizzato della pasta secca tipo gramigna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fideuà de verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fideuà de verdure: 50 min
Ingredienti
Per il brodo:
- 1,5 l di acqua
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- 100 g di sedano
- 40 g di olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- 10 g di chiodi di garofano
- 15 g di pepe nero in grani
Per la fideuà:
- 400 g di pasta secca tipo gramigna
- 120 g di olio evo
- 100 g di piselli
- 100 g di carote
- 100 g di fagioli corallo
- 90 g di peperone rosso
- 90 g di peperone verde
- 90 g di zucchine
- 8 asparagi verdi
- 50 g di cipolla di Tropea
- 80 g di ceci precotti
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g di passata di pomodoro
- 25 g di sale
- paprika dolce qb
- 1 lt di brodo vegetale
- pistilli di zafferano qb
Per guarnire:
- 1 limone non trattato
- prezzemolo qb
Procedimento della ricetta Fideuà de verdure di David Povedilla
Prepariamo un brodo con olio, aglio e facciamo rosolare le verdure (carota, pomodo, cipolla bianca e sedano). Uniamo l’acqua e poi facciamolo andare per ottenere il brodo con gli aromi per 30-40 minuti.
Facciamo un fondo di olio, aglio e punte di asparagi. Togliamo le punte. Aggiungiamo poi i gambi degli asparagi tagliati, peperoni, taccole, carota e cipolla. Aggiungiamo un po’ di polpa di pomodoro.
Facciamo rosolare (5-10 minuti) e poi aggiungiamo i piselli e zucchine. Aggiungiamo la pasta, sale, e dopo aver fatto insaporire aggiungiamo paprika dolce e il brodo di verdura.
Non mescoliamo e facciamo proseguire la cottura aggiungendo lo zafferano. Aggiungiamo anche i ceci. Cuociamo per 3 minuti a fiamma alta e 15 a fuoco dolce.
Video della ricetta Fideuà de verdure di David Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fideuà de verdure” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fideuà de verdure” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.