Un altro invitante ed originale piatto che si rifà alla tradizione gastronomica giapponese con punte di contaminazione nostrana ci è stato proposto oggi dal simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di lunedì 8 maggio della trasmissione La Prova del cuoco. Lo chef Shoda ci ha proposto la ricetta dei roll-katsu, degli involtini di lonza di maiale farciti con fette di provolone impanati nel panko e nell’uovo e poi fritti in olio bollente, serviti con una buonissima ed originale salsa ai semi di sesamo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo: 40 min
Ingredienti
per i roll-katsu
- 8 fettine di lonza di maiale fresca,
- 8 fette di provolone,
- 1 uovo,
- 100 g di panko (pan grattato giapponese),
- farina q.b.,
- sale q.b.
Per la salsa:
- 100 g di tahina (crema di semi di sesamo),
- 30 g di salsa di soia,
- 20 g di zucchero semolato,
- 60 g di acqua naturale.
Per friggere:
- olio di semi di arachide q.b.
Per la finitura:
- prezzemolo riccio q.b.,
- 2 fette di limone
Procedimento della ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo di Hirohiko Shoda
Disponiamo le fette di provolone sulle fettine di carne. Arrotoliamo in modo da formare degli involtini e poi fermiamo con l’aiuto di uno stecchino. Infariniamo gli involtini.
Intingiamo nell’uovo intero sbattuto e successivamente impaniamo con il panko. Friggiamo in una pentola con dell’olio di semi a 170° per 3-5 minuti. Scoliamo bene su carta da cucina e regoliamo di sale.
In una ciotola, amalgamiamo accuratamente tutti gli ingredienti previsti per la salsa. Adagiamo i roll-katsu sul piatto da portata. Accompagniamo con la salsa ai semi di sesamo, guarniamo con il prezzemolo riccio e le fette di limone.
Video della ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.