Cotto e Mangiato | Pollo alle erbe con fave e patate ricetta Tessa Gelisio

La nostra simpatica e cara amica Tessa Gelisio ci ha preparato, in questa ricca puntata di martedì 9 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato, la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto di carne, pollo per la precisione, insaporito con scalogno ed erbe aromatiche, fatto cuocere con del brodo ed insaporito con patate e fave fatte cuocere insieme al brodo, un secondo piatto buono e molto saporito, semplicissimo da preparare.

Cotto e mangiato - Pollo alle erbe con fave e patate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pollo alle erbe con fave e patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pollo alle erbe con fave e patate: 50 min

Ingredienti

  • 1,2 kg di pollo
  • 4 patate
  • 200 gr di fave sgranate
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di timo
  • 5-6 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 300 ml di vino bianco
  • q.b brodo vegetale
  • 40 gr di burro
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo alle erbe con fave e patate da Cotto e Mangiato

Rosoliamo i pezzi di pollo a fuoco medio in una casseruola ampia con un filo d’olio e il burro finché saranno dorati in modo uniforme. Aggiungiamo un trito di erbe aromatiche e lo scalogno.

Irroriamo con il vino e lasciamo evaporare, copriamo e proseguiamo la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo man mano poco brodo quando il fondo si asciuga e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti, trasferiamole nella pentola con le fave, facciamo insaporire e proseguiamo la cottura, unendo man mano altro brodo ancora per circa 20 minuti. Serviamo pollo e verdure irrorandoli con il sughetto di cottura.

Video della ricetta Pollo alle erbe con fave e patate da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pollo alle erbe con fave e patate!

Se la ricetta “Pollo alle erbe con fave e patate” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini gianduia ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.