Pronto e postato | Polpo alla curcuma su crema di lenticchie ricetta Benedetta Parodi

Oltre alla ricetta delle Tagliatelle con ragù di pesce, nel secondo appuntamento, quello all’ora di cena, di mercoledì 10 maggio con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra carissima e simpaticissima Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, polpo per la precisione, che Benedetta Parodi ha aromatizzato con della curcuma servendolo poi su una delicata crema di lenticchie rosse decorticate insaporita con aggiunta di rosmarino.

Pronto e postato - ricetta Polpo alla curcuma su crema di lenticchie di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpo alla curcuma su crema di lenticchie proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Polpo alla curcuma su crema di lenticchie: 75 minuti

Ingredienti

  • 300g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 polpo
  • Curcuma qb
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale e pepe qb
  • Rosmarino qb

Procedimento della ricetta Polpo alla curcuma su crema di lenticchie da Pronto e postato

Mettiamo a soffriggere in padella le lenticchie con olio extravergine, carota, cipolla e sedano tagliati a pezzetti. Riempiamo con acqua calda a filo, aggiustiamo di sale grosso, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua, qualora si assorbisse troppo.

Insaporiamo a piacere con dell’erba aromatica, ad esempio il rosmarino. Cuociamo il polpo almeno 40 minuti in acqua bollente e lasciamolo raffreddare nella sua stessa acqua.

Il trucco: invece di lasciare il polpo bollito, rosoliamolo in padella con curcuma e olio. Aggiungiamo sale e pepe, cuociamo finché il polpo diventa bello dorato. Una volta cotte, frulliamo le lenticchie. Serviamo la crema con il polpo, insaporendo con una macinata di pepe.

Se la ricetta “Polpo alla curcuma su crema di lenticchie” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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