Pronto e postato | Caponata di pesce spada ricetta Benedetta Parodi

Un altro gustoso ed interessante piatto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento di martedì 16 maggio, quello all’ora di cena, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato. Benedetta, dopo la ricetta del plumcake all’arancia, ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima caponata rivisitata, preparata utilizzando, al posto della classica melanzana, dei peperoni e del pesce spada, con aggiunta di uvetta e mandorle sfilettate, il tutto poi servito su del riso rosso in accompagnamento.

Pronto e postato - ricetta Caponata di pesce spada di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Caponata di pesce spada proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Caponata di pesce spada: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di pesce spada
  • Un sedano
  • 2 cucchiai di mandorle sfilettate
  • Un cucchiaio colmo di uvetta
  • Un cipollotto
  • Mezzo peperone rosso
  • Aceto di mele qb
  • Zucchero di canna qb
  • Riso rosso qb
  • Basilico qb
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva qb

Procedimento della ricetta Caponata di pesce spada da Pronto e postato

Tagliamo il cipollotto a rondelle, il sedano a tocchetti, mezzo peperone a pezzi piccoli. Il trucco: invece di friggere, facciamo rosolare le verdure in padella con un po’ di olio. Verrà una caponata più leggera.

Aggiungiamo le mandorle sfilettate e l’uvetta. Prendiamo lo spada e tagliamolo a dadini. Facciamolo saltare in padella a fuoco vivace con le verdure.

Aggiungiamo 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna. Completiamo con 2 o 3 cucchiai di aceto. Lasciamo cuocere il tutto e regoliamo di sale e zucchero fino a trovare il giusto equilibrio. Serviamo la caponata su un letto di riso rosso lessato, condito con un goccio di olio. Guarniamo con qualche fogliolina di basilico.

Se la ricetta “Caponata di pesce spada” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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