Prova del Cuoco | Spaghetti mare e monti a modo mio ricetta Shoda

Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 22 maggio, ha visto il simpatico chef giapponese Hirohiko Shoda e la maestra di cucina Luisanna Messeri sfidarsi amichevolmente proponendo due buonissime ricette di due gustosi piatti. Il simpaticissimo e bravissimo chef Shoda ci ha proposto un ricco piatto di spaghetti mari e monti preparati utilizzando, oltre a funghi freschi di stagione, anche delle buonissime vongole veraci.

La Prova del Cuoco - Spaghetti mare e monti a modo mio ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti mare e monti a modo mio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio: 35 min

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti

Per le vongole:

  • 300 g di vongole veraci
  • 50 ml di vino bianco

Per il condimento:

  • 150 g di funghi misti di stagione
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio evo
  • 10 g di foglie di prezzemolo riccio
  • 15 g di salsa di soia
  • succo di lime qb

Per la finitura

  • prezzemolo riccio qb
  • bottarga di muggine qb

Procedimento della ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio di Hirohiko Shoda

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata. Facciamo aprire le vongole con olio e vino bianco. Mettiamo aglio, olio e peperoncino in un’altra padella ed aggiungiamo i funghi misti.

Uniamo l’acqua delle vongole ai funghi. Aggiungiamo salsa di soia e lime. Tagliamo la bottarga e tritiamola. Tritiamo anche il prezzemolo riccio. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella con i funghi e prezzemolo. Uniamo anche le vongole e mantechiamo con un po’ di olio. Terminiamo con la bottarga impiattata.

Video della ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti mare e monti a modo mio” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti mare e monti a modo mio” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.