Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 22 maggio, ha visto il simpatico chef giapponese Hirohiko Shoda e la maestra di cucina Luisanna Messeri sfidarsi amichevolmente proponendo due buonissime ricette di due gustosi piatti. Il simpaticissimo e bravissimo chef Shoda ci ha proposto un ricco piatto di spaghetti mari e monti preparati utilizzando, oltre a funghi freschi di stagione, anche delle buonissime vongole veraci.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti mare e monti a modo mio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio: 35 min
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
Per le vongole:
- 300 g di vongole veraci
- 50 ml di vino bianco
Per il condimento:
- 150 g di funghi misti di stagione
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio evo
- 10 g di foglie di prezzemolo riccio
- 15 g di salsa di soia
- succo di lime qb
Per la finitura
- prezzemolo riccio qb
- bottarga di muggine qb
Procedimento della ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio di Hirohiko Shoda
Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata. Facciamo aprire le vongole con olio e vino bianco. Mettiamo aglio, olio e peperoncino in un’altra padella ed aggiungiamo i funghi misti.
Uniamo l’acqua delle vongole ai funghi. Aggiungiamo salsa di soia e lime. Tagliamo la bottarga e tritiamola. Tritiamo anche il prezzemolo riccio. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella con i funghi e prezzemolo. Uniamo anche le vongole e mantechiamo con un po’ di olio. Terminiamo con la bottarga impiattata.
Video della ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spaghetti mare e monti a modo mio” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spaghetti mare e monti a modo mio” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.