Buonissimo il secondo piatto di carne proposto all’interno del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 24 Maggio. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare una specie di involtino con dei filetti di petto di pollo farciti con dello speck e dei pezzi di pecorino di fossa, il tutto poi avvolto in carta forno e carta stagnola e messi a cuocere in forno, accompagnando il tutto con un’insalata di carciofi crudi conditi con pepe, sale e olio di contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetti di pollo ripieni con speck e carciofi marinati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Filetti di pollo ripieni con speck e carciofi marinati: 50 min
Ingredienti
- 8 filetti sottili di petto di pollo
- 8 fette di speck Alto Adige IGP
- 80 g di pecorino di fossa a scaglie
- 4 carciofi romani
- timo fresco
- 2 limone
- 1 bicchiere di aceto bianco
- farina 00 qb
- semi di papavero
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Filetti di pollo ripieni con speck e carciofi marinati di Daniele Persegani
Battiamo la carne sottile e poi aggiungiamo un po’ di farina. Condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo un po’ di timo. Tagliamo le fettine di formaggio, speck ed arrotoliamo.
Adagiamo sulla carta fa forno il rotolino. Aggiungiamo sale, pepe, olio e rosmarino. Arrotoliamo con la carta da forno e poi nella stagnola. Inforniamo a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo i carciofi: tagliamoli sottili. Mettiamo in una ciotola acqua, aceto, succo di limone e mettiamo i carciofi dentro per un paio di orette. Condiamo con olio sale e pepe i carciofi sgocciolati.
Video della ricetta Filetti di pollo ripieni con speck e carciofi marinati di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Filetti di pollo ripieni con speck e carciofi marinati” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Filetti di pollo ripieni con speck e carciofi marinati” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.