Pronto e postato | Gnocchetti di mare ricetta Benedetta Parodi

Un altro gustoso ed interessante piatto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento di mercoledì 24 maggio, quello all’ora di cena, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato. Benedetta, dopo la ricetta del curry di seppie, ci ha infatti proposto la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, dei gnocchetti per la precisione, che la Parodi ha preparato utilizzando, oltre agli ingredienti classici, cioè farina e patate, anche del baccalà dissalato e frullato, il tutto poi condito con un sughetto di pomodorini freschi e acciughe, un piatto semplice da realizzare ma anche molto appetitoso.

Pronto e postato - ricetta Gnocchetti di mare di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchetti di mare proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Gnocchetti di mare: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • Un filetto di baccalà dissalato (150g circa)
  • 150g di farina
  • 150g di patate
  • Acciughe qb
  • Pomodorini qb
  • Uno spicchio d’aglio
  • Timo qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb

Procedimento della ricetta Gnocchetti di mare da Pronto e postato

Tagliamo a cubetti il filetto di baccalà e spadelliamolo con un filo di olio. Lessiamo le patate, tagliamole a dadini e schiacciamole con uno schiacciapatate. Mettiamole in una ciotola.

Il trucco: Una volta cotto, frulliamo il baccalà e poi uniamo alle patate: avremo così gli gnocchi di baccalà. Uniamo il baccalà frullato alle patate schiacciate.

Saliamo leggermente. Incorporiamo man mano la farina continuando a impastare. Continuiamo finché l’impasto diventa plastico. Prendiamone una parte, facciamo dei rotolini e tagliamoli per fare dei piccoli gnocchetti.

Cuociamo in acqua salata bollente. Intanto, in una padella facciamo un sughetto con aglio, olio, acciughe e qualche pomodorino. Una volta pronti, scoliamo gli gnocchi e facciamoli saltare in padella col sughetto. Insaporiamo col timo e una girata d’olio prima di servire.

Se la ricetta “Gnocchetti di mare” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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