Cotto e Mangiato | Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi ricetta Tessa Gelisio

Un buonissimo secondo piatto a base di pesce conclude questa ricca ed intensa settimana di ricette per la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e mangiato. La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto, nell’appuntamento di venerdì 26 maggio, la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di pesce, dei filetti di triglia per la precisione, che Tessa ha fritto e servito in un guazzetto di olive verdi e pomodorini, un piatto appetitoso e ricco.

Cotto e mangiato - Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi: 35 min

Ingredienti

  • 6 filetti di Triglie
  • 10 gr di Capperi
  • 200 gr di Olive verdi denocciolate
  • 300 gr di Pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 1 Sedano rapa
  • 2 bustine di Zafferano
  • 100 gr di Olio Evo
  • 1 l di Olio di semi di mais
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento della ricetta Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi da Cotto e Mangiato

Squamiamo, evisceriamo e laviamo le triglie, con un coltello ben affilato sfilettiamo le triglie e togliiamo con l’aiuto di una pinzetta tutte le spine quindi sciacquiamole sotto l’acqua fredda e asciughiamole con un foglio di carta assorbente e conserviamo in frigorifero.

Peliamo il sedano rapa con l’aiuto di un coltello seghettato quindi tagliiamolo a fette di 2 cm circa di spessore, in una pentola portiamo a bollore l’acqua con lo zafferano e tuffiamovi le fette di sedano rapa cuociamo per 10 minuti circa, scoliamole e facciamole raffreddare.

Sfogliiamo il basilico, mettiamolo nel frullatore aggiungiamo 80 g di olio evo e frulliamolo ottenendo così dell’olio al basilico che useremo per decorare il piatto. Laviamo e mondiamo i pomodorini, tagliiamoli in quattro, scaldiamo 2 cucchiai di olio in una larga padella a fuoco medio, uniamo i capperi e le olive e facciamoli insaporire per qualche minuto quindi aggiungiamo i pomodorini tagliati e facciamo cuocere per 10 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il basilico a pezzetti.

In una padella antiaderente scaldiamo l’olio di semi, passiamo i filetti di triglia leggermente nella farina quindi friggiamoli facendoli dorare senza bruciare, scoliamoli e facciamoli asciugare su di uno strato di carta assorbente.

In un piatto piano disponiamo al centro la fetta di sedano rapa cotto allo zafferano, disporre sopra i filetti di triglia e salsiamo tutto intorno con il guazzetto di pomodorini e olive verdi, terminiamo guarnendo con dei rametti di timo fritti e delle gocce di olio al basilico.

Video della ricetta Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi!

Se la ricetta “Filetti di triglia fritti in guazzetto di pomodorini e olive verdi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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