Prova del Cuoco | Crostata morbida al melone ricetta Persegani

Buonissima la ricetta del dolce del menù odierno proposta dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 30 Maggio. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare una ricca e golosa crostata morbida caratterizzata dall’avere, come base, del pan di spagna al posto della classica pasta frolla, crostata che Daniele ha poi farcito con della crema pasticcera insaporita con un goccio di rum o porto, pezzi di melone cantalupo e della gelatina di albicocche.

La Prova del Cuoco - Crostata morbida al melone ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata morbida al melone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata morbida al melone: 90 min

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 5 uova intere,
  • 150 g di zucchero,
  • 100 g di farina,
  • 50 g di fecola,
  • la buccia di 1/2 limone

Per la crema:

  • 1/2lt di latte,
  • 4 tuorli,
  • 120 g di zucchero,
  • 60 g di fecola
  • 1/2 bacca di vaniglia,
  • rum scuro o porto
  • 1 melone cantalupo,
  • 100 gr di gelatina di albicocche,
  • foglie di menta

Procedimento della ricetta Crostata morbida al melone di Daniele Persegani

Sbattiamo le uova intere con lo zucchero finchè non saranno montate benissimo uniamo le farine setacciate e la buccia di limone, versiamo in una tortiera imburrata ed infarinata e cuociamo in forno a 180° x 30 minuti circa.

Bolliamo il latte con la bacca di vaniglia uniamo poi i tuorli sbattuti con lo zucchero e poi le farina, facciamo cosi la crema pasticcera che una volta fredda aromatizzeremo con un goccio di rum.

Tagliamo il pan di spagna incidendo a 1 cm da bordo e scaviamo la polpa in modo da ottenere una scatola morbida, bagniamo leggermente con uno sciroppo di acqua, zucchero, poca polpa frullata di melone e succo di limone, spalmiamo uno strato di crema e poi disponiamo delle fettine sottili di melone a raggera, gelatiniamo e raffreddiamo per bene. Decoriamo con foglie fresche di menta.

Video della ricetta Crostata morbida al melone di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata morbida al melone” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata morbida al melone” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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