Pronto e postato | Rotolo di spinaci ricetta Benedetta Parodi

Estivo e molto intrigante il piatto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato un gustoso rotolo preparato con un impasto di uova, creme friache e, soprattutto, spinaci, farcito poi, una volta raffreddato, con del salmone affumicato e del formaggio spalmabile, un piatto ricco e molto gustoso.

Pronto e postato - ricetta Rotolo di spinaci di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rotolo di spinaci proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Rotolo di spinaci: 45 min

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500g di spinaci
  • 5 uova
  • 100g di parmigiano
  • Noce moscata qb
  • 50g di crème fraiche
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 200g di salmone affumicato
  • Una noce di burro
  • Latte qb
  • Sale qb
  • La scorza di un limone

Procedimento della ricetta Rotolo di spinaci da Pronto e postato

Il trucco: saliamoli leggermente. Frulliamoli. Mettiamo gli spinaci in una ciotola e aggiungiamo le uova e il parmigiano. Mescoliamo bene, aggiungiamo la crème fraiche e una grattata di noce moscata.

Prendiamo la placca del forno foderata con la carta forno e riversiamo la crema di spinaci. Mettiamo in forno in modalità ventilato a 180°C per 15 minuti.

Lasciamola raffreddare. Prepariamo la farcitura: in una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile ammorbidito con uno/due cucchiai di latte e grattugiamo la scorzetta di un limone.

Spalmiamo la crema sulla “frittata” di spinaci ormai fredda e farciamola con le fette di salmone. A piacere, aggiustiamo di scorzetta di limone e arrotoliamola. Tagliamo a fette e serviamo.

Se la ricetta “Rotolo di spinaci” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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