Pronto e postato | Piadina peperonata e bufala ricetta Benedetta Parodi

Pratico, veloce ed originale il piatto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una gustosa piadina farcita con una peperonata veloce preparata con sugo di pomodoro al basilico con aggiunta di peperoni e con aggiunta finale di pezzi di mozzarella di bufala a completare questa ricca piadina.

Pronto e postato - ricetta Piadina peperonata e bufala di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piadina peperonata e bufala proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Piadina peperonata e bufala: 40 minuti

Ingredienti per 2 piadine

Per la piadina

  • 250g di farina
  • 25 gr di strutto
  • Un pizzico di lievito
  • 150ml di acqua
  • Un cucchiaino di miele
  • Sale qb

Per la farcitura

  • 2 peperoni (giallo e rosso)
  • Salsa di pomodoro all’origano qb
  • Una mozzarella di bufala
  • Una cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio,
  • sale,
  • pepe qb

Procedimento della ricetta Piadina peperonata e bufala da Pronto e postato

Per la peperonata: Affettiamo la cipolla rossa e facciamola rosolare con un goccio di olio e due spicchi di aglio. Tagliamo a listarelle i peperoni, aggiungiamoli al soffritto con un pizzico di sale.

Uniamo un po’ di salsa di pomodoro all’origano, mescoliamo e facciamo cuocere col coperchio a fuoco basso. Per la piadina: Mescoliamo insieme farina, strutto, un pizzico di lievito, un pizzico di sale e l’acqua.

Il trucco: Aggiungiamo un cucchiaino di miele all’impasto. Mescoliamo ancora un po’. Poi trasferiamo su un tagliere e impastiamo. Tagliamo l’impasto a metà e stendiamolo con l’aiuto del mattarello dandogli la forma della piadina.

Scaldiamo una padella e mettiamo la piadina a cuocere. Bucherelliamola con una forchetta per aiutare la cottura. Una volta pronta farciamo la piadina con la peperonata e la mozzarella di bufala a fette. Insaporiamo ulteriormente con olio e pepe.

Se la ricetta “Piadina peperonata e bufala” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.