Enrica, concorrente della seconda edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi, ha preparato una doppia versione, dolce e salata, delle brioches per la prima prova pratica della seconda edizione del programma. Enrica ha infatti proposto, per la versione dolce delle sue brioches, un ripieno a base di sambuco, mele e zenzero mentre per la versione saltata ha optato per una farcitura a base di senape e wurstel.
Ingredienti x 8 persone
Per l’impasto
- 500 g farina
- 100 g latte
- 100 g acqua
- 20 g lievito di birra
- 10 g sale
- 30 g zucchero
- 25 g burro
Per le farciture
- 15 mini wurstel
- Senape dolce qb
- 50 g miele di castagno
- 1 mela
- 100 g zucchero
- Zenzero fresco qb
- Marmellata sambuco qb
- Zucchero a velo qb
Procedimento della ricetta di Enrica Brioches al sambuco mele e zenzero wurstel e senape
Mettiamo farina, latte, acqua, lievito, sale, zucchero e burro nella planetaria. Formiamo una palla e lavoriamola per 5 minuti, finché non risulti bella liscia. Mettiamola a lievitare finché non raddoppia dentro ad un contenitore.
Dividiamola in tre parti. Stendiamo la prima parte con forma rotonda e con il porzionatore creiamo dei triangoli. Spennelliamo di senape con miele, mettiamo un mini wurstel e arrotoliamolo a forma di croissant. Facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Per quelli dolci stesso procedimento: dieci con marmellata di sambuco, dieci con passata di mele con zucchero e zenzero fresco grattugiato. Spolveriamo con zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Brioches al sambuco mele e zenzero wurstel e senape” di Enrica tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.