Detto Fatto | Trionfo d’estate ricetta Domenico Spadafora

Il tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista, nella puntata di lunedì 5 giugno, del primo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla meravigliosa Caterina Balivo, ha preparato la ricetta di un dolce intitolato trionfo d’estate, una torta buonissima preparata utilizzando, come base, un biscotto al cocco e, come farcia, una crema ghiacciata al lime e zenzero con del mango e del lime utilizzati poi per la decorazione finale.

Detto Fatto - Trionfo d’estate ricetta Domenico Spadafora
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Trionfo d’estate che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Trionfo d’estate: 75 min

Ingredienti

Per la crema ghiacciata al lime e zenzero:

  • 50 g acqua,
  • 165 g zucchero,
  • 2 albumi,
  • 150 g succo di limone,
  • 300 g panna,
  • zenzero fresco grattugiato,
  • scorza grattugiata di un lime

Per il biscotto al cocco:

  • 4 albumi,
  • 50 g zucchero semolato,
  • 80 g zucchero a velo,
  • 25 g mandorle in polvere,
  • 80 g cocco rapè

Per la decorazione:

  • un mango,
  • un lime,
  • foglioline di menta fresca

Procedimento della ricetta Trionfo d’estate da Detto Fatto

Per la crema ghiacciata al lime e zenzero: portiamo a bollore l’acqua con 130 g di zucchero. A parte, montiamo a neve gli albumi con lo zucchero rimasto. Versiamo lo sciroppo bollente, a filo, sugli albumi, continuando a montare.

Spegniamo e quando il composto sarà tiepido, uniamo il succo di limone, lo zenzero e la scorza del lime grattugiati. Facciamo raffreddare completamente, quindi incorporiamo la panna montata.

Per il biscotto al cocco: montiamo gli albumi con lo zucchero. A parte, mescoliamo insieme cocco, mandorle e zucchero a velo. Quando la meringa è pronta, incorporiamo le polveri miscelate insieme, mescolando delicatamente con una spatola. Stendiamo su un foglio di carta forno, in modo da ottenere uno strato sottile, e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Per la versione ‘tronchetto‘: Rivestiamo uno stampo da plumcake con la pellicola. Versiamo all’interno la crema al lime e zenzero e adagiamo sopra, pressando leggermente, un rettangolo di biscotto al cocco freddo. Congeliamo.

Per i ‘ghiaccioli‘, versiamo la crema all’interno degli stampini tondi o dei coppapasta. Congeliamo. Ritagliamo dei dischi di biscotto al cocco dello stesso diametro della crema. Quando la crema è congelata, la inseriamo tra due dischetti di biscotto. Spolveriamo i bordi con del cocco grattugiato.

Oppure, per un dolce al cucchiaio: alterniamo in un bicchiere o una coppa degli strati di crema e biscotto. Congeliamo e, all’occorrenza, serviamo con una dadolata di frutta fresca.

Video della ricetta Trionfo d’estate da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Trionfo d’estate!

Se la ricetta “Trionfo d’estate” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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