Masterchef 6 | Lasagnetta di patate con crema di melanzana ricetta Margherita Russo

L’aspirante chef professionista Margherita Russo, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione avendo come tema la cucina vegetariana con l’obbligo di non usare il sale, ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto a base di verdure facile da preparare dal titolo Lasagnetta di patate con crema di melanzana di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Lasagnetta di patate con crema di melanzana di Margherita Russo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lasagnetta di patate con crema di melanzana proposta per noi da Margherita Russo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Lasagnetta di patate con crema di melanzana: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzane, 400 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Patate, 400 g
  • Scalogno, 1
  • Peperoni friggitelli, 100 g
  • Cime di rapa, 200 g
  • Avocado, 1
  • Paprika affumicata
  • Zenzero in polvere
  • Senape in polvere
  • Curcuma, 1 cucchiaino
  • Olio evo
  • Pepe nero in grani

Procedimento della ricetta Lasagnetta di patate con crema di melanzana da Masterchef Italia 6

Puliamo e dividiamo in 2 longitudinalmente una melanzana. Pratichiamo delle incisioni a croce e insaporiamo con olio, un pizzico di paprika affumicata, un pizzico di zenzero, l’aglio in camicia schiacciato e una macinata di pepe.

Copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 230 °C per circa 10 minuti, fino a quando sarà morbida. Estraiamo la polpa della melanzana con un cucchiaio e frulliamola con il frullatore a immersione, aggiungendo olio a filo per ottenere una crema densa.

Sbucciamo le patate, tagliamole a fette non troppo spesse e cuociamole in acqua bollente aromatizzata con la curcuma per circa 3 minuti. Scoliamole e facciamole asciugare brevemente. Componiamo 4 lasagnette alternando le fette di patate alla crema di melanzana. Cuociamo in forno a 230 °C per 10-15 minuti, fino a quando le patate saranno leggermente dorate.

Nel frattempo, tagliamo a cubetti le restanti melanzane e aromatizziamole con un pizzico di paprika affumicata e di zenzero. Facciamole rosolare in una padella con olio e mezzo scalogno tagliato a fette sottili. Puliamo i friggitelli eliminando i semi, poi tagliamoli a listarelle. Facciamoli rosolare in una padella con olio e lo scalogno rimasto a fette sottili.

Puliamo le cime di rapa, quindi sbollentiamole per 2 secondi e raffreddiamole in acqua e ghiaccio. Frulliamole con la polpa dell’avocado, un pizzico di pepe, di senape e di zenzero. Filtriamo la salsa ottenuta con un colino a maglie fitte.

Disponiamo nel centro dei piatti le lasagnette e distribuiamo intorno i cubetti di melanzana. Spalmiamo su due angoli la salsa di avocado e cime di rapa, adagiamo i friggitelli sopra le lasagnette e completiamo con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Se la ricetta “Lasagnetta di patate con crema di melanzana” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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