L’aspirante chef professionista Maria Zaccagni, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, ?Carlo Cracco, ?Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione avendo come tema la cucina vegetariana con l’obbligo di non usare il sale, ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto a base di verdure facile da preparare dal titolo Odori e sapori di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Odori e sapori proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Odori e sapori: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Cime di rapa, 200 g
- Bietole, 200 g
- Aglio, 1 spicchio
- Carote, 250 g
- Patate, 200 g
- Melanzane, 400 g
- Farina 00
- Peperoni friggitelli, 200 g
- Platano, 1
- Prezzemolo fresco
- Paprika affumicata
- Curcuma
- Cumino
- Zenzero in polvere
- Timo secco
- Olio evo
- Pepe nero in grani
Procedimento della ricetta Odori e sapori da Masterchef Italia 6
Puliamo le cime di rapa e le bietole, ricavando solo le foglie. Scaldiamo in un tegame un poco d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia, uniamo le cime di rapa e le bietole e lasciamole appassire.
Tagliamo a cubetti le melanzane, infariniamole e friggiamole in padella con abbondante olio molto caldo. Sgoccioliamole e scoliamole su carta assorbente da cucina. Puliamo e tagliamo ad anelli i friggitelli, infariniamoli e friggiamoli nella stessa padella delle melanzane per pochi secondi.
Sbucciamo e tagliamo a fette le patate. Peliamo e affettiamo anche le carote, tenendo da parte una. Lessiamo entrambe le verdure in acqua bollente. Frulliamo le cime di rapa con le bietole, le patate e le carote, aggiungendo un pizzico di pepe e di zenzero e un cucchiaino di timo. Ammorbidiamo la crema ottenuta con un filo d’olio.
Sbucciamo e tagliamo a fette sottili il platano, infariniamolo e friggiamo le fette in abbondante olio molto caldo. Aromatizziamo il platano fritto con un pizzico di paprika e di curcuma.
Puliamo la carota tenuta da parte, tagliamola a julienne e scottiamola in una padella molto calda senza condimenti. Aggiungiamo un pizzico di paprika, curcuma e pepe.
Versiamo in ogni piatto un cucchiaio di crema di verdure e distribuiamo sopra le verdure croccanti, completando con una macinata di pepe, un filo d’olio e un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Se la ricetta “Odori e sapori” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.