Masterchef 6 | Bara di melanzana ricetta Michele Pirozzi

L’aspirante chef amatoriale Michele Pirozzi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione avendo come tema la cucina vegetariana con l’obbligo di non usare il sale, ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto a base di verdure facile da preparare dal titolo Bara di melanzana di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Bara di melanzana di Michele Pirozzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bara di melanzana proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Bara di melanzana: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patata, 1
  • Melanzane lunghe, 2
  • Cime di rapa, 2-3 rami
  • Broccoletti, 1
  • Cipolla bianca, 1
  • Zucca, 1 media
  • Peperoni friggitelli, 2
  • Carota, 1
  • Curcuma
  • Origano
  • Timo
  • Olio evo
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Bara di melanzana da Masterchef Italia 6

Laviamo la patata e facciamola lessare in acqua bollente salata. Tagliamo a metà le melanzane per il lungo e preleviamo la polpa. Condiamo metà con olio e origano, quindi inforniamo a 180 °C per 20 minuti.

Nel frattempo, sbollentiamo la cima di rapa e il broccoletto a cimette e scoliamole, conservando l’acqua di cottura. Sbucciamo la cipolla, affettiamola finemente e facciamola soffriggere in una padella con un filo d’olio e poca acqua di cottura delle verdure. Sbucciamo le patate lessate e frulliamole con la cipolla, la polpa delle melanzane al forno, i broccoletti e le cime di rapa, curcuma, timo, olio e pepe.

Puliamo la zucca e tagliamola a fette sottili. Inforniamo a 180 °C per 6-8 minuti. Puliamo anche i friggitelli, tagliamoli a listarelle, condiamoli con olio e origano e passiamo anch’essi in forno per 5 minuti. Puliamo la carota e tagliamola a julienne.

Adagiamo nei piatti 4 gusci di melanzana e farciamoli con il composto di polpa di melanzana, tenendone da parte qualche cucchiaio. Adagiamo sopra le fette di zucca, i friggitelli e la carota a julienne. Uniamo poco olio al composto di cipolla e patata, filtriamolo e usiamo l’olio aromatizzato per condire la preparazione.

Se la ricetta “Bara di melanzana” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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