L’aspirante chef amatoriale Valerio Braschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione avendo come tema la cucina vegetariana con l’obbligo di non usare il sale, ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto a base di verdure facile da preparare dal titolo Squarci di verde di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Squarci di verde proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Squarci di verde: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Cime di rapa, 200 g
- Zucca, 400 g
- Carote, 280 g
- Peperoni friggitelli, 200 g
- Platano, 1
- Cipolla, 200 g
- Farina
- Avocado, 1
- Paprika affumicata
- Senape in polvere
- Coriandolo in semi
- Zenzero in polvere
- Olio evo
- Olio di semi
Procedimento della ricetta Squarci di verde da Masterchef Italia 6
Puliamo le cime di rapa e cuociamole in acqua bollente con un pizzico di zenzero e di cumino e qualche seme di coriandolo. Togliamole dal fuoco, raffreddiamole in acqua e ghiaccio, scoliamole e frulliamole con un po’ di acqua di cottura. Aromatizziamo la vellutata ottenuta con paprika e zenzero.
Puliamo e tagliamo a dadini la zucca e le carote, poi cuociamole in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika e di zenzero.
Tagliamo a rondelle i friggitelli e cuociamoli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di paprika.
Sbucciamo il platano, puliamo la cipolla e tagliamo entrambi a rondelle molto sottili. Passiamo gli anelli nella farina aromatizzata con un pizzico di paprika e di cumino. Friggiamo per pochi secondi in abbondante olio di semi molto caldo.
Frulliamo 200 ml d’olio extravergine di oliva con mezzo avocado. Emulsioniamo 50 ml d’olio extravergine di oliva con un pizzico di paprika, cumino, zenzero e coriandolo.
Versiamo la vellutata di cime di rapa nelle fondine e distribuiamo sopra la dadolata di verdure. Disponiamo ai lati il platano e la cipolla fritti e completiamo con gocce di olio all’avocado e un giro di olio speziato.
Se la ricetta “Squarci di verde” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.