Masterchef 6 | Pollo corretto al caffè speziato ricetta Gabriele Gatti

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gabriele Gatti, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dalla media difficoltà dal titolo Pollo corretto al caffè speziato di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pollo corretto al caffè speziato di Gabriele Gatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo corretto al caffè speziato proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pollo corretto al caffè speziato: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Caffè, 2 tazze
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Petti di pollo, 2
  • Cipolle, 1
  • Carote, 1
  • Carciofi, 1
  • Arance, 2
  • Limoni, 1
  • Pistacchi, 50 g
  • Garam masala, 1 cucchiaino
  • Peperoncino, 1
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Pollo corretto al caffè speziato da Masterchef Italia 6

Prepariamo una marinatura riscaldando il caffè con lo zucchero e il garam masala, poi raffreddiamola in acqua e ghiaccio. Sfilettiamo il petto di pollo, pratichiamo alcune incisioni e mettiamolo a marinare nel composto di caffè.

Prepariamo un soffritto con cipolle, carote, carciofi e arancia. Quando è quasi pronto, aggiungiamo una parte del caffè della marinatura, lasciamo ridurre e spegniamo. Frulliamo il soffritto con l’aggiunta di olo, succo di limone e sale.

Scoliamo il pollo e filtriamo la marinatura. Mettiamo la carne in un tegame caldo e cuociamola brevemente con un filo d’olio, poi passiamola in forno a 180-200 °C per alcuni minuti. Regoliamo di sale e lasciamo riposare.

Distribuiamo le fettine di pollo nei piatti accompagnandolo con la salsa, guarniamo con qualche pistacchio tritato e rondelle di peperoncino piccante, completando con un filo d’olio e regolando di sale.

Se la ricetta “Pollo corretto al caffè speziato” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.