Masterchef 6 | Non è ciò che sembra ricetta Gloria Enrico

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gloria Enrico, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dalla media difficoltà dal titolo Non è ciò che sembra di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Non è ciò che sembra di Gloria Enrico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Non è ciò che sembra proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Non è ciò che sembra: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Petti di pollo con la pelle, 4
  • Caffè, 800 ml
  • Sedano, 1 costa
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1
  • Scalogni, 2
  • Aglio, 1
  • Patate novelle, 500 g
  • Zucchine, 4
  • Burro, 50 g
  • Farina 00, 50 g
  • Latte, 500 ml
  • Uova, 2
  • Pangrattato, 100 g
  • Caffè in polvere, 50 g
  • Pinoli, 4 cucchiai
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Non è ciò che sembra da Masterchef Italia 6

Togliamo la pelle dai petti di pollo e teniamola da parte. Tritiamo la carne nel mixer e mettiamola in una ciotola con il caffè liquido. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo in infusione. Nel frattempo, prepariamo un brodo vegetale con il sedano, la carota e la cipolla in abbondante acqua, lasciando bollire per almeno 20-30 minuti. Alla fine, regoliamo di sale.

Puliamo e tritiamo finemente uno scalogno, poi facciamolo rosolare in un filo d’olio con l’aglio in camicia. Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo le patate, sbucciate e tagliate a cubetti, tenendone da parte mezza, e facciamole rosolare. Saliamo e versiamo il brodo vegetale necessario a coprire le patate. Portiamo a cottura fino a quando saranno morbide, quindi frulliamo con il frullatore a immersione per ottenere una vellutata morbida (se necessario uniamo altro brodo).

Tritiamo finemente l’altro scalogno e mettiamolo a rosolare in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo mezza patata a cubetti e facciamola rosolare. Uniamo le zucchine affettate e versiamo il brodo vegetale necessario a coprirle a filo. Portiamo a cottura, saliamo e frulliamo per ottenere la seconda vellutata.

Prepariamo un roux base sciogliendo il burro in un tegame e aggiungendo a pioggia la farina setacciata. Versiamo il latte a filo, mescolando con la frusta, e cuociamo per 5-6 minuti per ottenere una besciamella non troppo densa. Aggungiamo un mestolo di besciamella a ciascuna vellutata e teniamole da parte in caldo.

Strizziamo la carne e mettiamola nel mixer con le uova. Azioniamo l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo. Regoliamo di sale e pepe, poi raccogliamolo nella sac à poche e facciamolo raffreddare nell’abbattitore. Inforniamo la pelle del pollo a 230 °C per circa 8 minuti fino a quando sarà croccante. Mescoliamo il pangrattato con il caffè in polvere e facciamolo tostare in forno. Tostiamo brevemente i pinoli in una padella.

Stendiamo la panatura al caffè in una teglia e, con la sac à poche, formiamo sopra delle striscioline con metà del composto di carne. Formiamo delle striscioline con la restante carne in un’altra teglia foderata di carta da forno. Inforniamo entrambe a 230 °C per 5 minuti.

Distribuiamo le vellutate nelle fondine e mescoliamole. Adagiamo sopra le strisicoline di pollo, cospargiamo con la pelle croccante a pezzetti e completiamo con i pinoli.

Se la ricetta “Non è ciò che sembra” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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