L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Lalla, la fiammante romagnola, che ha lasciato per prima la cucina di MasterChef Italia e che non potevamo lasciare andare via senza un’ultima ricetta, ha proposto un interessante primo piatto di pasta fresca, degli Strozzapreti conditi con salsiccia e orecchie di lepre.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strozzapreti con sugo di salsiccia e orecchie di lepre proposta per noi da Lalla Pedriali nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Strozzapreti con sugo di salsiccia e orecchie di lepre: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina 0, 300 g
- Pangrattato, 100 g
- Salsiccia, 200 g
- Aglio, 1 spicchio
- Polpa di pomodoro Petti, 200 g
- Foglie di orecchie di lepre (Planatago lanceolata), una manciata abbondante
- Parmigiano reggiano, 70 g
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Strozzapreti con sugo di salsiccia e orecchie di lepre da MasterChef Italia 6
Impastiamo la farina insieme al pangrattato setacciato, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente a ottenere un impasto morbido. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in una boule per 30 minuti.
Nel frattempo, sbricioliamo la salsiccia e facciamola rosolare in una padella. Soffriggiamo in un’altra padella l’aglio sbucciato con un filo d’olio. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, cuociamo per pochi minuti, poi trasferiamo la salsa nella padella con la salsiccia. Cuociamo brevemene il tutto, quindi uniamo le orecchie di lepre tritate al coltello e mescoliamo bene.
Stendiamo l’impasto con il mattarello a uno spessore di circa 2 mm. Tagliamo la sfoglia con una rotella liscia ricavando delle strisce larghe circa 2 cm. Arrotoliamo le strisce tra le mani, tagliandole poi con le dita a una lunghezza di 8-10 cm, dando forma agli strozzapreti.
Riponiamo la pasta su un vassoio rivestito di carta da forno. Cuociamo la pasta per un minuto in abbondante acqua bollente salata. Scoliamola e saltiamola nella padella con il condimento insieme a una manciata di parmigiano gratugiato. Distribuiamo gli strozzapreti nelle fondine e completiamo con il restante parmigiano a scaglie.
Se la ricetta “Strozzapreti con sugo di salsiccia e orecchie di lepre” preparata da Lalla Pedriali tratta dal programma tv di cucina Masterchef Italia 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.