Panzanella fresca e fritta ricetta Bongiovanni La Prova del Cuoco

Nuova appassionante rubrica per la bellissima trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo La Prova del Cuoco. Nelle cucine della trasmissione culinaria di Rai uno si sfidano madre e figlia nella preparazione di un piatto classico della tradizione gastronomica italiana, cioè la panzanella fresca e fritta, un piatto assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Panzanella fresca e fritta ricetta Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Maria Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzanella fresca e fritta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panzanella fresca e fritta: 40 min

Ingredienti

  • 300 g di pane
  • 600 g di pomodori tondi lisci
  • 400 g di cetrioli
  • 200 g di cipolla rossa
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 pagnotta grande di pane
  • 1 pomodoro verde grande
  • 100 g di pan grattato
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • olio di semi di arachidi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di vino rosso q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Panzanella fresca e fritta di Anna Maria Bongiovanni

Tagliamo i pomodori rossi e condiamoli con il sale per fargli fare l’acqua di vegetazione. Passiamo velocemente sotto l’acqua il pane tagliato a fette e lasciamolo ammorbidire per qualche secondo.

Tagliamo la cipolla ad anelli e lasciamola immersa in acqua per qualche minuto. Tagliamo il cetriolo a fettine e lasciamolo da parte. Tagliamo il pomodoro verde a fette.

Mescoliamo farina, pangrattato e sale. passiamo ogni singola fetta do pomodoro prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di farina e pangrattato. Friggiamo le fette di pomodoro.

Spezzettiamo in una zuppiera il pane, facciamolo a pezzi non regolari e strizziamolo per togliere l’acqua in eccesso. Versiamovi sopra il pomodoro a pezzi con la sua acqua di vegetazione e condiamo con sale, olio e aceto.

Infine aggiungiamo la cipolla, il cetriolo e il basilico. Svuotiamo la pagnotta a mó di cestino. Versiamo la panzanella pronta all’interno della pagnotta di pane.

Video della ricetta Panzanella fresca e fritta di Anna Maria Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panzanella fresca e fritta” cucinata da Anna Maria Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panzanella fresca e fritta” di Anna Maria Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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