Nuova appassionante rubrica per la bellissima trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo La Prova del Cuoco. Nelle cucine della trasmissione culinaria di Rai uno si sfidano madre e figlia nella preparazione di un piatto classico della tradizione gastronomica italiana, cioè la panzanella fresca e fritta, un piatto assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Maria Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzanella fresca e fritta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Panzanella fresca e fritta: 40 min
Ingredienti
- 300 g di pane
- 600 g di pomodori tondi lisci
- 400 g di cetrioli
- 200 g di cipolla rossa
- 1 mazzo di basilico
- 1 pagnotta grande di pane
- 1 pomodoro verde grande
- 100 g di pan grattato
- 100 g di farina 00
- 3 uova
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino rosso q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Panzanella fresca e fritta di Anna Maria Bongiovanni
Tagliamo i pomodori rossi e condiamoli con il sale per fargli fare l’acqua di vegetazione. Passiamo velocemente sotto l’acqua il pane tagliato a fette e lasciamolo ammorbidire per qualche secondo.
Tagliamo la cipolla ad anelli e lasciamola immersa in acqua per qualche minuto. Tagliamo il cetriolo a fettine e lasciamolo da parte. Tagliamo il pomodoro verde a fette.
Mescoliamo farina, pangrattato e sale. passiamo ogni singola fetta do pomodoro prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di farina e pangrattato. Friggiamo le fette di pomodoro.
Spezzettiamo in una zuppiera il pane, facciamolo a pezzi non regolari e strizziamolo per togliere l’acqua in eccesso. Versiamovi sopra il pomodoro a pezzi con la sua acqua di vegetazione e condiamo con sale, olio e aceto.
Infine aggiungiamo la cipolla, il cetriolo e il basilico. Svuotiamo la pagnotta a mó di cestino. Versiamo la panzanella pronta all’interno della pagnotta di pane.
Video della ricetta Panzanella fresca e fritta di Anna Maria Bongiovanni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Panzanella fresca e fritta” cucinata da Anna Maria Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Panzanella fresca e fritta” di Anna Maria Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.