Masterchef 6 | Sicuro sempre noioso mai ricetta Cristina Nicolini

L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo Mare grasso di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il piatto di Giulia è stato scelto dai giudici come uno dei migliori tre di questa prova.

Masterchef Italia 6 - ricetta Sicuro sempre noioso mai di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sicuro sempre noioso mai proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Sicuro sempre noioso mai: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina, 100 g
  • Uova, 1
  • Trota salmonata, 1
  • Aglio, 2 spicchi
  • Limoni, 2
  • Spinaci, 200 g
  • Pane toscano, 1 fetta
  • Ricotta, 100 g
  • Basilico, 20 foglie
  • Olio evo
  • Olio di semi, 1 litro
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Sicuro sempre noioso mai da Masterchef Italia 6

Impastiamo la farina con l’uovo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copriamo con una pellicola e lasciamo riposare per circa 10 minuti. Tiriamo la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, poi ricaviamo le tagliatelle.

Sfilettiamo la trota, priviamola delle spine e ricaviamone dei tranci di circa 10 cm di lunghezza. Condiamoli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Scaldiamo una padella con dell’olio extravergine di oliva e scottiamo i tranci di trota dalla parte della pelle per 2 minuti. Durante la cottura, sfumiamo con succo di limone e una grattugiata di scorza dello stesso.

In un’altra padella, scaldiamo poco olio extravergine di oliva con l’aglio rimasto sbucciato e saltiamo per pochi secondi gli spinaci ben puliti, tenendo da parte alcune foglie.

Raccogliamo nel frullatore la mollica del pane, le foglie di basilico, le foglie di spinaci tenute da parte, un cubetto di ghiaccio, abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe. Frulliamo il composto fino a ottenere una salsa omogenea.

Setacciamo la ricotta in un colino a maglie fini, poi aggiungiamo della scorza di limone grattugiata, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescoliamo bene e formiamo delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai.

Disponiamo al centro dei piatti gli spinaci e adagiamo sopra il trancio di trota e il nido di tagliatelle fritte. Su un lato, disponiamo una striscia di salsa di basilico e, dall’altro lato, la quenelle di ricotta. Terminiamo con un giro di olio extravergine di oliva.

Se la ricetta “Sicuro sempre noioso mai” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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