L’aspirante chef amatoriale Michele Ghedini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box safe (con ingredienti trota, spinaci, ricotta, farina, uova, pane toscano, limone) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo Trota alla milanese di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trota alla milanese proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Trota alla milanese: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Trote salmonate, 2
- Spinaci, 100 g
- Ricotta, 100 g
- Limone, 1
- Pane toscano raffermo, 200 g
- Uova, 4
- Farina bianca, 150 g
- Timo
- Olio di semi
- Sale
Procedimento della ricetta Trota alla milanese da Masterchef Italia 6
Puliamo e sfilettiamo le trote, eliminiamo la pelle, poi tagliamo i filetti a bocconcini. Laviamo bene gli spinaci, asciughiamoli e spezzettiamoli grossolanamente.
Versiamo la ricotta in una piccola ciotola, aggiungiamo il succo del limone e sbattiamo il composto con la frusta, versando poca acqua alla volta fino a ottenere una mousse liscia e vaporosa.
Tagliamo il pane a fette e tostiamolo in forno per alcuni minuti, poi tritiamolo grossolanamente e raccogliamolo in una ciotola. Sbattiamo le uova in un’altra ciotola insieme a un pizzico di sale e in una terza ciotola versiamo la farina.
Passiamo i bocconcini di trota nella farina, rotolandoli per farla aderire bene. Scrolliamoli per eliminare la farina in eccesso, quindi immergiamoli nelle uova sbattute. Sgoccioliamo i bocconcini e rotoliamoli nel pane, in modo che se ne rivestano uniformemente.
Friggiamo i bocconcini di trota in abbondante olio molto caldo. Scoliamoli quando saranno ben dorati e adagiamoli su carta assorbente da cucina. Friggiamo anche gli spinaci.
Adagiamo i bocconcini fritti nei piatti e distribuiamo tutto intorno alcune gocce di mousse di ricotta. Insaporiamo il pesce con poca scorza di limone grattugiata, completiamo con gli spinaci fritti e guarniamo con qualche fogliolina di timo.
Se la ricetta “Trota alla milanese” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.