L’aspirante chef amatoriale Maria Zaccagni, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box safe (con ingredienti trota, spinaci, ricotta, farina, uova, pane toscano, limone) proponendoci la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena dalla media difficoltà dal titolo Acqua cheta rompe i ponti di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Acqua cheta rompe i ponti proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Acqua cheta rompe i ponti: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina 0, 400 g/li>
- Uova, 4/li>
- Trota salmonata, 400 g/li>
- Ricotta, 200 g/li>
- Limone, 1/li>
- Scalogno, 2/li>
- Spinaci, 80 g/li>
- Pane raffermo, 2 fette/li>
- Basilico, 10 foglie/li>
- Prezzemolo, 1 ciuffo/li>
- Origano/li>
- Olio evo/li>
- Sale/li>
- Pepe nero
Procedimento della ricetta Acqua cheta rompe i ponti da Masterchef Italia 6
Prepariamo la pasta per i ravioli impastando la farina con l’uovo e un pizzico di sale. Sfilettiamo la trota e tagliamola a cubetti, poi frulliamola con la ricotta e il succo del limone. Regoliamo di sale e pepe.
Soffriggiamo lo scalogno sminuzzato in un giro abbondante di olio. Aggiungiamo il basilico e frulliamo. Stendiamo l’impasto dei ravioli abbastanza sottile.
Adagiamo sopra un cucchiaino colmo di ripieno di trota per ciascun raviolo, chiudiamo sovrapponendo la pasta e tagliamo con un coppapasta piccolo, sigillando bene i bordi.
Laviamo bene gli spinaci e frulliamoli con l’olio profumato allo scalogno e basilico, poi regoliamo di sale e pepe. Frulliamo la mollica del pane con prezzemolo e origano, poi friggiamola in olio molto caldo e sgoccioliamola.
Cuociamo i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scoliamoli. Versiamo nei piatti la crema di spinaci, adagiamo sopra i ravioli, cospargiamo con il crumble di pane e completiamo con scorza di limone grattugiata.
Se la ricetta “Acqua cheta rompe i ponti” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.