Masterchef 6 | Ravioli dolci pear&cheese ricetta Cristina Nicolini

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Cristina Nicolini, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando o una mistery safe o una risk della quale non si sapevano gli ingredienti, per l’invention test che prevedeva di preparare un piatto dolce o salato in base alla scelta del vincitore della mistery, Gabriele, utilizzando come ingrediente comune il formaggio Blu di Morozzo, ci ha proposto la buonissima ricetta di un buonissimo dolce dalla media difficoltà dal titolo Ravioli dolci pear&cheese di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Il consiglio dato dallo chef è che si può migliorare l’impiattamento tagliando a cubetti la pera.

Masterchef Italia 6 - ricetta Ravioli dolci pear&cheese di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli dolci pear&cheese proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Ravioli dolci pear&cheese: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pere abate, 4
  • Zucchero semolato, 250 g
  • Miele d’acacia, 150 g
  • Arance, 2
  • Cannella, 1 stecca
  • Zenzero, 1 radice
  • Cognac d’arancia, 250 ml
  • Uova, 1 intero e 1 albume
  • Burro, 30 g
  • Farina 00, 100 g
  • Formaggio Blu di Morozzo, 500 g
  • Granella di nocciole, 100 g
  • Panna fresca, 500 ml
  • Lamponi, 125 g

Procedimento della ricetta Ravioli dolci pear&cheese da Masterchef Italia 6

In un pentolino facciamo bollire un dito d’acqua con 200 g zucchero, il miele, il succo delle arance, il cognac, la stecca di cannella e la radice di zenzero. Immergiamovi le pere intere, sbucciate e private del torsolo interno, e facciamole cuocere per circa 25 minuti.

Togliamo le pere dallo sciroppo e lasciamole raffreddare. Pesiamo l’albume e lo stesso peso di zucchero. Mettiamoli in una boule con il burro morbido e 30 g di farina. Mescoliamo fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Formiamo uno strato sottilissimo di impasto sulla placca foderata di carta da forno, formando 8 strisce e su ciascuna aggiungiamo della granella di nocciole.

Cuociamo in forno a 160 °C per 10 minuti, finché le lingue di gatto avranno assunto un bel colore d’orato. Sforniamo e dispniamole subito, ancora calde, su un mattarello per dare una forma arrotondata.

Impastiamo la farina rimasta con l’uovo e un cucchiaio di zucchero, poi stendiamo l’impasto in una sfoglia sottile. Tritiamo circa 50 g di formaggio con un pezzo di pera cotta, la granella di nocciola e un cucchiaio di miele. Disponiamo sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, chiudiamo la sfoglia e formiamo 8 ravioli quadrati.

Cuociamo i ravioli nello sciroppo di cottura delle pere per circa 5 minuti. Scoliamoli e lasciamo ridurre lo sciroppo fino a ottenere un caramello. Scaldiamo la panna in un pentolino e appena sfiora il bollore sciogliamovi il formaggio rimasto, aggiungendo anche poco miele.

Disponiamo in una fondina la fonduta di Blu di Morozzo, al centro una pera incisa sul fondo e 2 ravioli. Completiamo con le lingue di gatto e guarniamo con il caramello, la granella di nocciole, la scorza d’arancia grattugiata e i lamponi.

Se la ricetta “Ravioli dolci pear&cheese” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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