Masterchef 6 | Salmone al rum e zenzero con mango caramellato e carciofi trifolati ricetta Maria Zaccagni

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Maria Zaccagni vi presenterà un piatto scoperto durante il suo viaggio alle Bermuda cioè un secondo piatto a base di pesce, salmone per la precisione, marinato in salsa di soia e miele e servito con del mango caramellato e dei carciofi trifolati.

Masterchef Italia 6 - ricetta Salmone al rum e zenzero con mango caramellato e carciofi trifolati di Maria Zaccagni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Salmone al rum e zenzero con mango caramellato e carciofi trifolati proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Salmone al rum e zenzero con mango caramellato e carciofi trifolati: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Rum, 1 bicchiere
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai
  • Zenzero, 1 radice
  • Salmone, 4 tranci
  • Brodo vegetale, 500 ml
  • Carciofi, 4
  • Limone, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Mango maturo, 1
  • Scalogni,2
  • Zucchero semolato, 1 cucchiaio
  • Coriandolo, 1 ciuffetto
  • Olio evo
  • Aceto di mele
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Salmone al rum e zenzero con mango caramellato e carciofi trifolati da Masterchef Italia 6

Mescoliamo in una boule il rum con lo zucchero di canna, lo zenzero, pulito e ridotto in scaglie, olio, sale e pepe. Uniamo i tranci di salmone, rigiriamoli e lasciamoli marinare. Scaldiamo il brodo.

Nel frattempo, puliamo i carciofi fino a ottenere i cuori, quindi tagliamoli a spicchi e immergiamoli in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone. Soffriggiamo l’aglio in camicia in una padella con un filo d’olio. Uniamo i carciofi, cuociamo brevemente, poi saliamo e pepiamo.

Versiamo abbondante brodo in ebollizione e portiamo i carciofi a cottura, tenendoli piuttosto morbidi (se necessario, aggiungiamo altro brodo caldo). Quando saranno quasi cotti, spolverizziamo con il coriandolo tritato.

Sgoccioliamo il salmone dalla marinata e adagiamo i tranci in una teglia foderata di carta da forno. Inforniamo a 200°C per 10-15 minuti. Puliamo il mango e tagliamolo a pezzetti. Sbucciamo e affettiamo sottilmente gli scalogni, poi facciamoli soffriggere in una padella con un filo d’olio.

Uniamo il mango e sfumiamo con l’aceto di mele. Aggiungiamo lo zucchero semolato e lasciamo caramellare. Distribuiamo i tranci di salmone nei piatti e adagiamo sopra gli spiccchietti di carciofo e il mango caramellato.

Se la ricetta “Salmone al rum e zenzero con mango caramellato e carciofi trifolati” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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