Masterchef 6 | Sarma vegetariane ricetta Sabina Joksimovic

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “World Kitchen”, la chef Sabina Joksimovic ci poterà dritti in Serbia preparando per noi la ricetta rivisitata di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica della sua terra di origine, la sarma, proposta in versione vegetariana.

Masterchef Italia 6 - ricetta Sarma vegetariane di Sabina Joksimovic
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sarma vegetariane proposta per noi da Sabina Joksimovic nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Sarma vegetariane: 150 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patata, 1 grande
  • Zucchine, 2
  • Carote, 3
  • Cipolla, 1/4
  • Riso carnaroli, 200 g
  • Pomodorini datterini, 200 g
  • Foglie di cavolo cappuccio fermentato
  • Maggiorana
  • Finocchietto
  • Timo
  • Menta
  • Spinacino
  • Cicorie
  • Paprika dolce
  • Polvere di rapa rossa
  • Olio di riso
  • Olio alla maggiorana
  • Sale affumicato

Procedimento della ricetta Sarma vegetariane da Masterchef Italia 6

Sbucciamo la patata, puliamo le zucchine e le carote e tagliamo tutto finemente. Tritiamo finemente anche la cipolla e facciamola ammorbidire in una casseruola con poco olio di riso. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Uniamo anche le verdure preparate, bagniamo se necessario con poca acqua e proseguiamo la cottura per circa 6 minuti.

Nel frattempo, affettiamo i pomodori, sistemiamoli sulla placca foderata di carta da forno, cospargiamoli con foglioline di timo e insaporiamoli con il sale affumicato. Inforniamo a 160 °C per 20 minuti.

Distendiamo le foglie di cavolo, distribuiamo sopra la preparazione di riso e verdure, aromatizzata con maggiorana, finocchietto e paprika dolce, e chiudiamole formando degli involtini. Adagiamo 2 foglie di cavolo sul fondo di una casseruola, posizioniamo sopra gli involtini e versiamo acqua fino a coprirli.

Cuociamo su fuoco moderato per almeno 2 ore. Sforniamo i pomodori, frulliamoli e setacciamoli in una boule con un colino. Raccogliamo una piccola parte del composto in un biberon.

Recuperiamo parte dell’acqua di cottura delle sarma e frulliamola insieme al purè di pomodoro. Distribuiamo il composto ottenuto nei piatti e adagiamo sopra le sarma tagliate a metà.

Uniamo qualche foglia di menta e di maggiorana, poco finocchietto e delle foglie di spinacino e di cicorie. “Puntiniamo” la salsa di base con il purè di pomodoro, guarniamo con la polvere di rapa rossa e completiamo con un filo di olio alla maggiorana.

Se la ricetta “Sarma vegetariane” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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