Masterchef 6 | Pizza al contrario alla puttanesca con tarallo napoletano ricetta Rosanna Marziale

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Kitchen Trends”, ospite una delle chef italiane più amate e conosciute al mondo, Rosanna Marziale che ci ha preparato la ricetta del suo piatto forte, una buonissima pizza al contrario farcita alla puttanesca con taralli napoletani a completare il piatto.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pizza al contrario alla puttanesca con tarallo napoletano di Rosanna Marziale
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza al contrario alla puttanesca con tarallo napoletano proposta per noi da Rosanna Marziale nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pizza al contrario alla puttanesca con tarallo napoletano: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Aglio, 2 spicchi
  • Capperi, 20 g
  • Alici di Cetara, 40 g
  • Olive di Gaeta, 60 g
  • Pomodori datterini rossi, 80 g
  • Mozzarella di bufala campana, 1 kg
  • Taralli napoletani, 80 g
  • Basilico, alcune foglie
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Pizza al contrario alla puttanesca con tarallo napoletano da Masterchef Italia 6

Rosoliamo in una casseruola con poco olio l’aglio sbucciato, i capperi, le alici e le olive nere denocciolate. Aggiungiamo i pomodorini a fettine, copriamo con il coperchio e cuociamo per 30 minuti su fuoco basso.

Nel frattempo, tagliamo 4 dischi dalla mozzarella aiutandosi con un coltello e un coppapasta. Incidiamo con un coltello gli avanzi dei bordi. Scaldiamo per qualche secondo al microonde le fette di mozzarella, che diventeranno il cornicione da riempire. Una volta scaldate, schiacciamole con le mani per poi poterle lavorare.

Sbricioliamo grossolanamente i taralli e utilizziamoli per farcire il cornicione, conservandone una parte per l’impiattamento. Iniziamo a dare calore al cornicione con il cannello, in modo da farlo chiudere, quindi scaldiamo anche il disco di mozzarella, aiutandosi anche con le dita per far attaccare il tutto.

Fiammeggiamo in modo da dare dei punti di colore come se fosse cotta nel forno a legna. Ripassiamo al microonde il cornicione farcito. Distribuiamo il sugo alla puttanesca al centro delle pizze, copriamo la parte centrale con i taralli sbriciolati tenuti da parte, completiamo e guarniamo con foglie di basilico fresco.

Se la ricetta “Pizza al contrario alla puttanesca con tarallo napoletano” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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