L’aspirante chef amatoriale Daniele Cui, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando degli ingredienti come aglio nero, verza, cipolla di Tropea, puzzone di Moena, fagioli borlotti, trippa, sardella, carne di pecora, aringa in salamoia, peperone definiti sex killer, cioè che ammazzano il desiderio. Daniele ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di media difficoltà dal titolo Aringa finale di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Aringa finale proposta per noi da Daniele Cui nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Aringa finale: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cavolo verza, 350 g
- Cipolla bianca, 1
- Peperoni gialli, 2
- Zucchero semolato,
- Aringhe fresche, 4
- Aglio nero, 2 spicchi
- Formaggio puzzone di Moena, 150 g
- Rosmarino, 2 rametti
- Olio evo
- Aceto di vino bianco
- Aceto di vino rosso
- Sale
- Pepe nero
Procedimento della ricetta Aringa finale da Masterchef Italia 6
Sfilettiamo le aringhe, priviamole in parte della pelle, togliamo con cura le spine e facciamole marinare in una ciotola con olio, un rametto di rosmarino, zucchero e aceto di vino rosso.
Puliamo la cipolla, affettiamola e facciamola imbiondire in una padella con olio. Puliamo anche la verza, tagliamola a striscioline e aggiungiamola nella padella. Sfumiamo con poco aceto di vino bianco, regoliamo di sale e pepe e stufiamo la verza a fiamma dolce, unendo di tanto in tanto poca acqua. A cottura ultimata, frulliamo e ottenere un purè.
Puliamo i peperoni, spelliamoli, tagliamoli a listarelle sottili e cuociamoli a fuoco moderato in una padella con olio. Spolveriamo con una manciata di zucchero per conferire un sapore agrodolce. Tagliamo il formaggio a dadini.
Mettiamo i filetti di aringa, due alla volta, in un coppasta in modo da creare una girella. Scaldiamo in una padella dell’olio evo con qualche ciuffetto di rosmarino, pepe e l’aglio sbucciato. Adagiamo le girelle di aringa e cuociamo a fuoco forte per 3-4 minuti.
Creiamo nei piatti una base di purè di verza e adagiamo sopra le girelle di aringa. Cospargiamo con i peperoni e i dadini di formaggio, guarniamo con ciuffetti di rosmarino e completiamo con una spolverata di pepe.
Se la ricetta “Aringa finale” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.