L’aspirante chef amatoriale Marco Vandoni, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando degli ingredienti come aglio nero, verza, cipolla di Tropea, puzzone di Moena, fagioli borlotti, trippa, sardella, carne di pecora, aringa in salamoia, peperone definiti sex killer, cioè che ammazzano il desiderio. Marco ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce di facile preparazione dal titolo Una cosina leggera di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il consiglio dello chef per questo piatto riporta che trattasi di un dolce semplice e leggero, non adatto alle “buone forchette”!
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Una cosina leggera proposta per noi da Marco Vandoni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Una cosina leggera: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Peperone giallo, 1
- Zucchero di canna, 100 g
- Salsa piccante, 1 cucchiaino
- Formaggio puzzone di Moena, 100 g
- Zucchero semolato, 1-2 cucchiai
- Cipolla, 1
- Basilico, 12 foglie
- Erba cipollina
- Olio evo
- Aceto di vino bianco
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Una cosina leggera da Masterchef Italia 6
Puliamo i peperoni, tagliamoli a strisce sottili e disponiamole in una teglia. Cospargiamo di zucchero di canna e inforniamo a 150 °C per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sciogliamo qualche cucchiaio di zucchero di canna in una padella con la salsa piccante fino a ottenere un caramello croccante. Prepariamo un caramello semplice con poco zucchero di canna, tenendolo piuttosto liquido, poi versiamolo sulle foglioline di basilico, pulite e asciugate.
Mettiamo il formaggio a pezzetti in un tegame e facciamolo sciogliere con dell’acqua, pepe e lo zucchero semolato. Quando sarà completamente sciolto, frulliamo e ricaviamo una salsina.
Puliamo la cipolla, affettiamola molto sottile e stemperiamone l’acido lasciandola marinare in acqua e aceto bianco. Cuociamo in padella brevemente con l’aceto balsamico e lo zucchero di canna.
Spennelliamo la salsina di formaggio in 4 piatti piuttosto grandi e distribuiamo sopra le verdure caramellate alla rinfusa, come se fosse un quadro da dipingere. Aggiungiamo il caramello piccante a pezzetti e le foglioline di basilico, completando con alcuni fili di erba cipollina.
Se la ricetta “Una cosina leggera” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.