Masterchef 6 | Mediterraneo Platz ricetta Daniele Cui

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Daniele Cui, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando ingredienti definiti sex killer, cioè ammazza passione, per l’invention test utilizzando come ingredienti della ricetta scampi, pesce San Pietro, mandorle, pane in cassetta, dragoncello, liquirizia, pomodori, rapa bianca e arancia (ingredienti di un piatto dello chef stellato Heinz Beck scelti da Valerio vincitore della mistery box), ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce dalla media difficoltà dal titolo Mediterraneo Platz di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Mediterraneo Platz di Daniele Cui
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mediterraneo Platz proposta per noi da Daniele Cui nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Mediterraneo Platz: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pomodori datterini, 500 g
  • Arancia, 1
  • Rapa bianca, 150 g
  • Scampi, 6-8
  • Pane in cassetta, 4 fette
  • Mandorle, 300 g
  • Filetti di pesce San pietro, 800 g
  • Dragoncello
  • Liquirizia in polvere, 80 g
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Procedimento della ricetta Mediterraneo Platz da Masterchef Italia 6

Laviamo, spelliamo e priviamo dei semi i pomodori. Scaldiamo poco olio in un tegame, uniamo i pomodori a pezzetti e cuociamo a fuoco lento fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Saliamo, pepiamo e verso la fine della cottura allunghiamo con il succo dell’arancia, lasciando poi ridurre la salsa.

Nel frattempo, puliamo e tagliamo finemente la rapa, poi condiamola a crudo con olio, sale e pepe. Puliamo gli scampi eliminando la testa e il carapace, quindi riduciamo la polpa in tartare. Mettiamola in una boule e facciamola marinare con qualche cucchiaio di aceto, sale, pepe, dragoncello e la liquirizia in polvere.

Stendiamo il pane con il mattarello fino a renderlo piuttosto sottile. Condiamo con olio, sale e pepe, poi arrotoliamolo all’interno di un coppapasta. Inforniamo per alcuni minuti a 180 °C fino a quando sarà dorato e croccante. Tritiamo finemente le mandorle e tostiamo anch’esse in forno a 180 °C per circa 8 minuti.

Pareggiamo i filetti di San Pietro in modo che abbiano le stesse dimensioni e condiamoli con olio, sale, pepe e dragoncello spezzettato. Passiamoli in padella su fiamma alta per 2 minuti. Togliamo i filetti dalla padella e impaniamoli nelle mandorle tostate.

Adagiamo su un lato dei piatti le fette di pane tostato in verticale e distribuiamo all’interno la tartare di scampi, guarnendo con un ciuffetto di dragoncello. Mettiamo poca salsa di pomodoro all’arancia sull’altro lato e appoggiamo sopra i filetti di San Pietro, di fianco posizioniamo le rape condite e guarniamo con un ciuffetto di dragoncello. Completiamo con una macinata di pepe.

Se la ricetta “Mediterraneo Platz” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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