Torta di frittate ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Torna anche nell’edizione 2014-15 del programma di cucina della RAI la mitica Luisanna Messeri, la bravissima e simpaticissima maestra di cucina toscana dagli inconfondibili capelli rossi, che, in questa sua prima apparizione, ci propone una delle famose ricette del casale, cioè la ricetta della torta di frittate, una ricetta originale e molto gustosa di cui adesso vi proponiamo gli ingredienti e i passaggi salienti.

La Prova del Cuoco - Torta di frittate ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di frittate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di frittate: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 12 uova
  • 2 porri
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 200 g di tacchino affettato
  • 1 lattuga
  • 80 g di grana grattugiato
  • basilico q.b.
  • timo
  • 400 g di pasta di pane
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Torta di frittate di Luisanna Messeri

Con un pennello ungiamo il fondo della teglia da 22 cm a cerniera e foderiamo con la pasta di pane tirata sottilmente, il fondo.

Sbattiamo le uova appena, insaporiamo con il basilico spezzettato, sale e pepe, prepariamo 4 frittate della stessa circonferenza della teglia, o appena più piccole, cucinate senza rigirarle.

Saltiamo per pochi minuti il porro, tagliato a fettine, con le zucchine, fatte a rondelle, e le carote fatte a dadini, tenendole al dente. Laviamo, asciughiamo l’insalata, facciamola a striscioline e condirla con olio e parmigiano.

Andiamo a riempire la tortiera con le verdure, l’insalata, le fette di tacchino e le frittate, alternando e sempre condendo con un pizzico di sale e di pepe macinato sul momento e col formaggio.

Cospargiamo l’ultimo strato di formaggio e chiudiamo con la 4° frittata. Copriamo con un foglio di alluminio e passiamo in forno caldo a 200° per 15 di minuti. Ottima tiepida e fredda.

Video della ricetta Torta di frittate di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di frittate” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di frittate” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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