Masterchef 6 | Melitzanosalata ricetta Mariangela Gigante

L’aspirante chef amatoriale Mariangela Gigante, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Daniele, Gabriele, Gloria, Margherita, Michele G., Valerio) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto piatto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè la Melitzanosalata, una crema di melanzane greca, preparata cuocendo le melanzane intere al forno e poi frullando il tutto con lo yogurt, olio, aglio e menta.

Masterchef Italia 6 - ricetta Melitzanosalata di Mariangela Gigante
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Melitzanosalata proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Melitzanosalata: 55 min

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzane, 4
  • Yogurt greco, 75 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone, 1
  • Menta
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Melitzanosalata da Masterchef Italia 6

Laviamo le melanzane, asciughiamole e bucherelliamole con una forchetta o uno stuzzicadenti. Adagiamole sulla placca foderata di carta da forno e inforniamo a 180 °C per 40-45 minuti.

Sforniamo le melanzane e lasciamole intiepidire per qualche istante, quindi sbucciamole mentre sono ancora calde. Raccogliamo la polpa in un colino e premiamo con un cucchiaio per eliminare l’acqua.

Raccogliamo nel mixer la polpa delle melanzane, lo yogurt, l’aglio sbucciato, poco succo di limone, la menta, sale e pepe. Frulliamo e uniamo l’olio necessario a ottenere una crema morbida, leggermente granulosa.

Raccogliamo la melitzanosalata in una ciotolina e guarniamo con foglioline di menta.

Se la ricetta “Melitzanosalata” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.