Masterchef 6 | Coniglio all’ischitana con involtini alle erbe aromatiche e patate al forno ricetta Barbara D’Aniello

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Barbara D’Aniello ci ha portato ad Ischia proponendoci una tipica ricetta ischitana, un secondo piatto a base di coniglio servito con degli involtini preparati ed aromatizzati con erbe aromatiche, il tutto servito con delle patate al forno come contorno.

Masterchef Italia 6 - ricetta Coniglio all’ischitana con involtini alle erbe aromatiche e patate al forno di Barbara D'Aniello
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio all’ischitana con involtini alle erbe aromatiche e patate al forno proposta per noi da Barbara D’Aniello nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Coniglio all’ischitana con involtini alle erbe aromatiche e patate al forno: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • pomodorini, 6
  • coniglio Amadori, 1
  • peperoncino fresco, mezzo
  • vino bianco secco caldo, 75 ml
  • erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo, salvia, maggiorana selvatica)
  • aglio tritato
  • spicchio d’aglio intero
  • pecorino tagliato a cubetti
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano
  • farina di mais
  • patata di media grandezza
  • limone

Procedimento della ricetta Coniglio all’ischitana con involtini alle erbe aromatiche e patate al forno da Masterchef Italia 6

Preparazione del coniglio: Prendiamo il coniglio, puliamolo e tagliamolo. Eliminiamo la testa. Conserviamo il fegato in una boule con acqua e limone. Prendiamo il coniglio tagliato e lasciamolo in una boule in acqua e sale (o in boule con vino bianco) per una decina di minuti.

Prendiamo la pelle, laviamola e asciughiamola e conserviamola a parte. Pomodorini: Prendiamo i pomodorini e sbianchiamoli in una pentola con acqua a bollore per qualche secondo. Con l’aiuto di una schiumarola, togliamo i pomodorini dalla pentola, mettiamoli in una boule con acqua e ghiaccio per pochi secondi.

Spelliamoli, dividiamoli a metà con un coltello e priviamoli dei semi. Cottura del coniglio: Prendiamo una tajine e facciamo rosolare olio aglio e peperoncino fresco. Sciacquiamo e asciughiamo con un canovaccio da cucina i pezzi di coniglio.

Quando l’olio è arrivato a temperatura, aggiungiamo i pezzi di coniglio. Dopo un paio di minuti aggiungiamo il vino, le erbe aromatiche, e i pomodorini. Facciamo cuocere per 30’ e aggiustiamo di sale.

Patate al forno: Prendiamo una patata di media grandezza e tagliamola a rondelle molto sottili mantenendo la buccia. In una pentola sbianchiamo con acqua e sale. Scoliamo e asciughiamo le patate. In una boule grande condiamo con aromi (timo/maggiorana), parmigiano, farina di polenta gialla e un filo d’olio e sale. Inforniamo in una teglia con carta forno per una 20 minuti circa a massima temperatura.

Per gli involtini: Prendiamo la pelle avanzata del coniglio, appoggiamo sopra aglio tritato, pecorino tagliato a cubetti e le erbe aromatiche (maggiorana timo e salvia), creiamo degli involtini. A seconda della dimensione chiudiamo con uno stuzzicadenti o con dello spago. Nella stessa padella in cui il coniglio termina la cottura, cuociamo gli involtini. Aggiungiamo anche il fegato.

Sforniamo le patate. Tagliamo gli Involtini. Facciamo un letto con il sugo del coniglio, adagiamo i pezzi di coniglio e gli involtini tagliati. Aggiungiamo due chips di patate e spolveriamo con erbe aromatiche.

Se la ricetta “Coniglio all’ischitana con involtini alle erbe aromatiche e patate al forno” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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