Masterchef 6 | Profiterole ricetta Michele Ghedini

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Michele Ghedini, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando vari ingredienti come le ostriche, i ceci, le noci di macadamia e la polpa di ricci di mare senza però poter utilizzare il frullatore, si è dovuta misurare con la temuta prova di pasticceria. Sotto lo sguardo vigile del mitico chef pasticcere Iginio Massari, che si è unito ai storici 4 giudici della trasmissione (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6, Michele ha dovuto preparare un profiterole con cioccolato e crema chantilly formandoun pila di 50 bignè disposti su una base di 24 cm di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il dolce di Michele è stato valutato dai giudici come uno dei tre peggiori di questa prova.

Masterchef Italia 6 - ricetta Profiterole di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Profiterole proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Profiterole: 150 min

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchero semolato, 10 g
  • Burro, 120 g
  • Farina 00, 140 g
  • Uova, 8
  • Latte, 400 ml
  • Panna fresca, 500 ml
  • Baccello di vaniglia, 1
  • Zucchero a velo, 40 g
  • Cioccolato fondente
  • Panna fresca
  • Sale

Procedimento della ricetta Profiterole da Masterchef Italia 6

Mettiamo in un pentolino 240 ml di acqua, lo zucchero semolato, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Portiamo su fuoco moderato e, quando sobbolle, aggiungiamo la farina. Mescoliamo fino a ottenere una specie di polenta.

Togliamo dal fuoco, trasferiamo nella planetaria e uniamo, una alla volta, 4 uova. Lavoriamo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccogliamo l’impasto nella sac à poche e creiamo delle sfere direttamente sulla placca da forno. Inforniamo a 220°C per 25 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la crema Chantilly: versiamo il latte in un pentolino, uniamo il baccello di vaniglia e portiamo a ebollizione. Aggiungiamo le uova rimaste e lo zucchero a velo, quindi facciamo rapprendere il composto unendo la farina.

Togliamo dal fuoco e incorporiamo delicatamente la panna montata. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Raccogliamo la crema Chantilly nella sac à poche e utilizziamola per farcire i bignè. Disponiamo i bignè a piramide, versiamo sopra la salsa al cioccolato e guarniamo con panna montata e scagliette di cioccolato.

Se la ricetta “Profiterole” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.