Amaretto con mousse allo zabaione ricetta Dolci dopo il tiggì

Due interessanti ricette si sono sfidate nell’attesa puntata di oggi della nuova trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Rai Uno condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. La prima di queste gustose ricette è costituita da un amaretto gigante farcito con una deliziosa mousse alla zabaione, una ricetta senz’altro originale e assolutamente da provare.

 Dolci dopo il tiggì - ricetta della Amaretto con mousse allo zabaione
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Amaretto con mousse allo zabaione di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Amaretto con mousse allo zabaione: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per la mousse:

  • 60 g di tuorli d’uovo
  • 60 g di zucchero
  • 80 g di Marsala
  • 8 g di amido di riso
  • 4 g di colla di pesce
  • 120 g di panna montata
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo q. b.

Per l’amaretto:

  • 200 g di farina di mandorle raffinata
  • 4 albumi circa
  • 400 g di zucchero semolato

Per il cestino:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro circa

Per la decorazione:

  • 400 g di gocce di cioccolato
  • 300 g di zucchero a velo
  • 300 g di cacao in polvere
  • 1 l di panna
  • 1 arancia
  • Marron Glacè

Procedimento della ricetta Amaretto con mousse allo zabaione

Prepariamo la mousse facendo cuocere gli ingredienti fino a raggiungere la temperatura di 80°C.

Quindi aggiungiamo la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua, e facciamo raffreddare fino a 35°C. infine aggiungiamo la panna montata e le gocce di cioccolato.

Prepariamo l’amaretto: montiamo a neve gli albumi aggiungendoli alla farina di mandorle formando un composto non troppo morbido.

Formiamo delle palline e passiamo o in zucchero a velo o semolato e cuociamo in forno. Per il cestino: sgretoliamo i biscotti, amalgamiamoli con il burro fuso, versiamo il composto in uno stampo e mettiamo in abbattitore. Infine versiamo la mousse nel cestino, aggiungiamo gli amaretti e decoriamo.

Video della ricetta Amaretto con mousse allo zabaione  per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Amaretto con mousse allo zabaione” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Amaretto con mousse allo zabaione” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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