L’aspirante chef amatoriale Michele Ghedini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta avendo la la possibilità di cambiare al massimo 5 ingredienti con altri contenuti in 5 piccole Mystery Box. Michele ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di facile realizzazione, un delicato risotto con ali di razza e pastinache dal titolo Risotto alle ali di razza di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto alle ali di razza proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Risotto alle ali di razza: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Pastinache, 2
- Pomodori sardi, 4
- Cipolla, 1
- Scalogni, 2
- Riso arborio, 320 g
- Formaggio brus, 2 cucchiai
- Latte, 100 ml
- Ali di razza, 2
- Farina di ceci, 150 g
- Limone, 1
- Pinoli, 50 g
- Uova di trota, 4 cucchiai
- Erbe aromatiche miste
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale
Procedimento della ricetta Risotto alle ali di razza da Masterchef Italia 6
Prepariamo un brodo con una pastinaca, pelata e a pezzi, 2 pomodori tagliati a metà, la cipolla sbucciata e le erbe aromatiche. Lasciamo sobbollire per almeno 15-20 minuti e regoliamo di sale.
Scaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva in un tegame e facciamovi soffriggere gli scalogni tritati. Uniamo il riso e facciamolo tostare per alcuni minuti, mescolando bene. Versiamo poco brodo molto caldo e portiamo il riso a cottura, unendo altro brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso. Circa a metà cottura, aggiungiamo il formaggio mescolato con qualche cucchiaio di latte.
Nel frattempo, sfilettiamo le ali di razza. Scaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva in una padella, uniamo il pesce e insaporiamolo con poco latte, 1-2 cucchiai di farina di ceci e poco succo di limone. Cuociamo per pochi minuti e teniamo da parte in caldo. Tostiamo i pinoli in un’altra padella senza condimento.
Puliamo e tagliamo a pezzetti l’altra pastinaca e i pomodori rimasti. Mescoliamo la farina rimasta con acqua fredda fino a ottenere una pastella non troppo densa. Immergiamo i pezzi di pastinaca e di pomodoro nella pastella, sgoccioliamoli grossolanamente, quindi friggiamoli in abbondante olio di semi molto caldo. Scoliamoli su carta assorbente da cucina e saliamoli leggermente.
Quando il riso sarà giunto a cottura, uniamo il pesce a pezzetti, tenedone da parte un poco, e i pinoli. Condiamo con un filo d’olio e lasciamolo riposare coperto per alcuni minuti.
Distribuiamo il riso nei piatti e cospargiamo con la pastinaca e i pomodori fritti. Uniamo al centro i pezzetti di pesce tenuti da parte, copriamo con le uova di trota e completiamo a piacere con pezzetti di limone pelati al vivo.
Se la ricetta “Risotto alle ali di razza” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.