L’aspirante chef amatoriale Valerio Braschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta avendo la la possibilità di cambiare al massimo 5 ingredienti con altri contenuti in 5 piccole Mystery Box. Valerio ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto dalla media difficoltà dal titolo Su la cresta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Su la cresta proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Su la cresta: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina di ceci, 200 g
- Pinoli, 40 g
- Pastinache, 2
- Latte, 1 l
- Creste di gallo, 20
- Guanciale, 4 fette
- Pere, 2
- Zucchine, 2
- Quinoa, 10 g
- Formaggio brus, 1 cucchiaio
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Su la cresta da Masterchef Italia 6
Impastiamo la farina di ceci con i pinoli, olio, acqua e sale in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Stendiamo l’impasto sulla placca foderata di carta da forno e inforniamo a 180 °C per circa 25 minuti.
Peliamo la pastinaca, tagliamola e pezzi e cuociamola nel latte in leggera ebollizione per circa 20 minuti, fino a quando sarà morbida. Puliamo le creste di gallo, poi lessiamole in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione per circa 20 minuti.
Tagliamo il guanciale a pezzettini e saltiamoli brevemente in una padella senza condimento. Trasferiamo il guanciale sulla placca foderata di carta da forno e inforniamo fino a quando sarà croccante.
Lessiamo la quinoa in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Sbucciamo e tagliamo le pere a dadini. Tagliamo le zucchine diagonalmente a fette spesse e cuociamole in una padella per circa 5 minuti con un filo d’olio.
Scoliamo la pastinaca e frulliamola con il frullatore a immersione insieme al formaggio e un pizzico di sale per ottenere una crema liscia. Scoliamo le creste di gallo, spelliamole e facciamole saltare in una padella con poco olio. Scoliamo anche la quinoa.
Distribuiamo la crema di pastinaca nelle fondine e adagiamo sopra una quenelle di quinoa. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e completiamo a piacere con del basilico spezzettato.
Se la ricetta “Su la cresta” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.