Spaghetti con telline e gamberi ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

La nuova edizione della trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo La Prova del Cuoco, si arricchisce quest’anno di una nuova rubrica, Mari e Monti, in cui i due maestri di cucina esperti nella preparazione di piatti a base di pesce e carne, rispettivamente Pascucci e Ribaldone, si cimentano uno di fila all’altro nella preparazione delle loro gustose ricette. Gianfranco Pascucci, nello specifico, ci mostra come preparare un ricco e gustoso piatto di spaghetti con telline e gamberi davvero molto saporito e gustoso.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con telline e gamberi ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con telline e gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con telline e gamberi: 40 min

Ingredienti per 1 porzione

  • 80g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio, Italiano tritato a coltello
  • ½ peperoncino non troppo piccante tritato a coltello
  • 1 cucchiaino di colatura di alici
  • qualche foglia di prezzemolo tritata
  • un bicchierino di vino bianco
  • scorza di lime
  • olio evo
  • il succo della testa di 4 gamberi rossi
  • telline

Procedimento della ricetta Spaghetti con telline e gamberi di Gianfranco Pascucci

Per le telline: Apriamo le telline in padella con un filo di olio evo Sgusciarne la meta’ , avendo cura di lasciare le telline immerse nel loro liquido di cottura.

Per l’aglio, olio e peperoncino: Realizziamo aglio e olio nella classica maniera. Scoliamo la pasta e mantechiamo aggiungendo le telline con la loro acqua, la colatura e da ultimo il succo di gamberi rossi ed il prezzemolo. Terminiamo con una percezione di lime grattugiato.

Video della ricetta Spaghetti con telline e gamberi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con telline e gamberi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti con telline e gamberi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini gianduia ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.