La nuova edizione della trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo La Prova del Cuoco, si arricchisce quest’anno di una nuova rubrica, Mari e Monti, in cui i due maestri di cucina esperti nella preparazione di piatti a base di pesce e carne, rispettivamente Pascucci e Ribaldone, si cimentano uno di fila all’altro nella preparazione delle loro gustose ricette. Gianfranco Pascucci, nello specifico, ci mostra come preparare un ricco e gustoso piatto di spaghetti con telline e gamberi davvero molto saporito e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con telline e gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spaghetti con telline e gamberi: 40 min
Ingredienti per 1 porzione
- 80g di spaghetti
- 1 spicchio di aglio, Italiano tritato a coltello
- ½ peperoncino non troppo piccante tritato a coltello
- 1 cucchiaino di colatura di alici
- qualche foglia di prezzemolo tritata
- un bicchierino di vino bianco
- scorza di lime
- olio evo
- il succo della testa di 4 gamberi rossi
- telline
Procedimento della ricetta Spaghetti con telline e gamberi di Gianfranco Pascucci
Per le telline: Apriamo le telline in padella con un filo di olio evo Sgusciarne la meta’ , avendo cura di lasciare le telline immerse nel loro liquido di cottura.
Per l’aglio, olio e peperoncino: Realizziamo aglio e olio nella classica maniera. Scoliamo la pasta e mantechiamo aggiungendo le telline con la loro acqua, la colatura e da ultimo il succo di gamberi rossi ed il prezzemolo. Terminiamo con una percezione di lime grattugiato.
Video della ricetta Spaghetti con telline e gamberi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spaghetti con telline e gamberi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spaghetti con telline e gamberi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.