L’aspirante chef amatoriale Michele Pirozzi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra rossa (formata da Giulia, Gloria, Valerio) ha dovuto preparare, come terzo piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di un buonissimo hummus da servire come secondo a base di quinoa germogliata, carote e piselli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Hummus di quinoa con verdure proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Hummus di quinoa con verdure: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- Quinoa germogliata, 400 g
- Limone, 1
- Aglio, 1 spicchio
- Tahina
- Carote, 2
- Piselli, 4-5 baccelli
- Germogli, 150 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Hummus di quinoa con verdure da Masterchef Italia 6
Sciacquiamo con cura la quinoa germogliata, sgoccioliamola bene e raccogliamola nel mixer. Uniamo il succo del limone, l’aglio sbucciato e 2-3 cucchiai di tahina.
Frulliamo gli ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di olio, fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Regoliamo di sale e teniamo da parte in fresco.
Puliamo le carote, peliamole e affettiamole molto sottili per il lungo utilizzando il pelapatate. Immergiamo le strisce di carote per qualche istante in un pentolino con acqua calda. Scoliamole e lasciamole sgocciolare.
Sgraniamo i piselli. Sciacquiamo i germogli e asciughiamoli delicatamente. Distribuiamo l’hummus di quinoa nei piatti e adagiamo sopra le carote, i piselli e i germogli. Condiamo con un filo d’olio e insaporiamo a piacere con poco pepe.
Se la ricetta “Hummus di quinoa con verdure” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.