L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra rossa (formata da Loredana, Margherita, Michele G) ha dovuto preparare, come secondo piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di una delicata vellutata da servire come primo piatto a base di cavolfiore, arance e curcuma.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vellutata di cavolfiore proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Vellutata di cavolfiore: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cavolfiore, 1 grosso
- Arance, 2
- Germogli
- Fiori eduli
- Curcuma, 1 cucchiaio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Vellutata di cavolfiore da Masterchef Italia 6
Puliamo il cavolfiore e ricaviamo le cimette. Mettiamole nel mixer e frulliamo, aggiungendo a filo poco olio, fino a ottenere una crema densa e liscia.
Raccogliamo la crema di cavolfiore in una ciotola, uniamo la curcuma, il succo delle arance e mescoliamo bene. Regoliamo di sale e pepe, quindi copriamo e lasciamo riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti.
Distribuiamo la vellutata di cavolfiore nelle ciotole, insaporiamo con un filo d’olio e guarniamo con alcuni germogli e fiori eduli.
Se la ricetta “Vellutata di cavolfiore” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.