Masterchef 6 | Polpette vegane ricetta Cristina Nicolini

L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra rossa (formata da Loredana, Margherita, Michele G) ha dovuto preparare, come terzo piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta delle buonissime e gustose polpette vegane preparate con rafano, carote e peperoni con aggiunta di semi di sesamo ubena.

Masterchef Italia 6 - ricetta Polpette vegane di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette vegane proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Polpette vegane: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Rafano, 50 g
  • Semi di lino, qualche cucchiaio
  • Carote, 2
  • Peperone rosso, 1/2
  • Pomodoro, 1
  • Cipolla, 1 piccola
  • Aglio, 1 spicchio
  • Semi di sesamo Ubena, 1 tazza
  • Prezzemolo, 1-2 rametti
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento della ricetta Polpette vegane da Masterchef Italia 6

Peliamo la radice di rafano, quindi grattugiamola molto finemente e raccogliamola in una ciotolina. Aggiungiamo circa 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale. Mescoliamo bene e lasciamo riposare la salsa in luogo fresco.

Frulliamo nel mixer i semi di lino fino a ottenere una sorta di farina grossolana. Puliamo le carote, quindi centrifughiamole e preleviamo lo scarto, destinando il succo ad altra preparazione.

Riuniamo nel mixer lo scarto delle carote, il peperone e il pomodoro puliti, la cipolla e l’aglio sbucciati. Aggiungiamo le foglie di prezzemolo e insaporiamo con poco sale e una macinata di pepe. Frulliamo gli ingredienti, versando a filo poco olio, fino a ottenere una pasta omogenea e non liquida.

Trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo, poca alla volta, la farina di semi di lino, mescolando bene con le mani per ottenere un impasto denso e corposo. Formiamo 4 polpettine con metà del composto e altrettante quenelle con il rimanente. Rotoliamo le polpettine nei semi di sesamo.

Mettiamo 2 cucchiaini di salsa di rafano in ciascun piatto, uno su ogni lato, allunghiamoli “a baffo” e adagiamo sopra una polpettina e una quenelle.

Se la ricetta “Polpette vegane” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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