Millefoglie ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia

Seconda puntata della trasmissione di cucina dedicata alla preparazione dei dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta, come sempre, dalla nostra mitica amica Benedetta Parodi e nuove ed interessanti ricette di dolci tutte da scoprire. Nella puntata andata in onda venerdì, Ernst Knam, giudice della trasmissione e grandissimo maestro pasticcere, ha chiesto ai concorrenti di preparare un millefoglie dopo aver proposto la sua ricetta. Se volete quindi preparare una millefoglie perfetta non perdete i passaggi e gli ingredienti utilizzati dal maestro Ernst Knam per realizzare questo dolce.

Bake Off Italia - ricetta Millefoglie di Ernst Knam
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal maestro pasticcere Ernst Knam per preparare la ricetta Millefoglie all’interno della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ingredienti x 8 persone

Per il panetto

  • 150 g farina 00
  • 350 gr burro

Per il pastello

  • 350 g farina 00
  • 150 g burro
  • 10 g sale
  • 150 g acqua

Per la crema pasticcera

  • 250 ml latte intero fresco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 75 g tuorlo
  • 75 g zucchero
  • 15 g amido di mais
  • 5 g farina di riso

Per la farcitura

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna
  • 60 g zucchero a velo
  • 100 g crema pasticcera

Per la decorazione

  • 50 g di cioccolato bianco
  • Acqua qb

Procedimento della ricetta di Ernst Knam Millefoglie

Per il pastello

Lavoriamo la farina con il burro, il sale e l’acqua fredda. Impastiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo con la pellicola l’impasto e lasciamo riposare per 30 minuti.

Per il panetto

Lavoriamo il burro e la farina e creiamo un panetto. Riporre in frigorifero per 20 minuti. Con l’aiuto del mattarello tiriamo il panetto a 2 cm. Posizioniamo al centro del pastello il panetto e avvolgerlo completamente. Stendiamo il tutto con il mattarello a 1 cm. Effettuiamo “la piega a tre”. Ripieghiamo nuovamente l’impasto ottenendo 4 strati. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora. Ripetiamo l’operazione un’altra volta. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero, si creerà così la sfoglia.

Per la sfoglia

Stendiamo la sfoglia a 1,5 mm e trasferirla sulla placca da forno, rivestita con la carta forno.

Passiamo il buca sfoglia, ritagliamo e cuociamo a 200° C per 20 minuti, mettendo un’altra placca sopra la sfoglia. Togliamo dal forno, giriamo la sfoglia, spolverizziamola con lo zucchero a velo su entrambi i lati.

Cuociamo a 260° C per 3 minuti. Dopo tre minuti togliamo dal forno la sfoglia e facciamola raffreddare a temperatura ambiente.

Per la crema pasticcera

Versiamo il latte in una casseruola. Tagliamo la stecca di vaniglia in senso longitudinale e priviamola della polpa. Aggiungiamo la polpa e la stecca di vaniglia al latte e mettiamo il tutto sul fuoco a scaldare.

Mettiamo in un’ampia ciotola l’amido e lo zucchero e frustiamo vigorosamente aggiungendo i tuorli.

Stemperiamo il composto con un po’ di latte caldo e lavoriamolo con la frusta. Quando il latte bolle, eliminiamo la stecca di vaniglia e aggiungiamo il composto di uova e amidi. facciamo cuocere fino a che non avrà una consistenza cremosa. Continuiamo a mescolare bene con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Versiamo la crema ottenuta in una ciotola. Copriamo con pellicola e facciamo raffreddare.

Per la farcitura

Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Incorporiamola al mascarpone e aggiungiamo il composto alla crema pasticcera. Con la crema ottenuta riempiamo la sac-a-poche. Disporre ciuffi di crema sulla superficie di un rettangolo di sfoglia. Copriamo con un secondo strato e ripetiamo l’operazione per altre 3 volte, facendo così quattro strati.

Per la decorazione

Sciogliamo il cioccolato bianco. Posizioniamo il disco di cioccolato sulla superficie della millefoglie. Formiamo il cornetto di carta, riempirlo con il cioccolato e formiamo la scritta sul disco di cioccolato.

Video della ricetta di Ernst Knam dal titolo Millefoglie

Se ingredienti e procedimento della ricetta Millefoglie di Ernst Knam per la trasmissione Bake Off Italia non vi sono bastati ecco il video in cui il maestro pasticcere di Real Time ci mostra come preparare questa ricetta in maniera impeccabile.

Se la ricetta “Millefoglie” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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