Masterchef 6 | Crostata crudista di frutta ricetta Cristina Nicolini

L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra blu (formata da Loredana, Margherita, Michele G) ha dovuto preparare, come sesto ed ultimo piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di un dolce preparato con ingredienti crudi, una crostata a base di frutta mista di stagione, datteri, nocciole e mandorle.

Masterchef Italia 6 - ricetta Crostata crudista di frutta di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata crudista di frutta proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Crostata crudista di frutta: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Datteri, 100 g
  • Mandorle, 150 g
  • Nocciole, 150 g
  • Vaniglia, 1/2 baccello
  • Limone, 1
  • Banana, 1 matura
  • Latte di mandorla
  • Frutta mista di stagione (fragole, kiwi, mirtilli, lamponi)
  • Sale

Procedimento della ricetta Crostata crudista di frutta da Masterchef Italia 6

Riuniamo nel mixer i datteri, le mandorle, le nocciole, i semi della vaniglia, poca scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Frulliamo a impulsi, per non scaldare il composto, fino a ottenere una pasta omogenea, morbida e malleabile. Se necessario, aggiungiamo pochissimo succo di limone o un goccio d’acqua.

Stendiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da crostata del diametro di 28-30 cm, rivestendo bene il fondo e creando un bordo sui lati. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per una decina di minuti.

Sbucciamo la banana e frulliamola con poco latte di mandorla (o di acqua) in modo da ottenere una crema densa. In alternativa, prepariamo la crema con un mango o un avocado. Se i frutti sono molto maturi e morbidi, può bastare schiacciarli con una forchetta. Stendiamo la crema sulla base della crostata e adagiamo sopra la frutta mista tagliata a fettine.

Se la ricetta “Crostata crudista di frutta” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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