L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Michele Pirozzi, dopo aver perso con la sua squadra rossa la prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva in 4 duelli e al termine di ogni prova lo sconfitto doveva scegliere il prossimo sfidante. La brigata vincitrice ha scelto di indicare Michele Pirozzi il quale ha poi scelto di sfidare Gabriele Gatti. Nella prima prova del pressure test, Michele ha dovuto preparare uno zabaione a regola d’arte di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zabaione proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Zabaione: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- Tuorlo d’uovo, 8
- Zucchero, 160 g
- Marsala liquore, 100 ml
Procedimento della ricetta Zabaione da Masterchef Italia 6
Dividiamo il tuorlo dell’uovo dall’albume. Inseriamo nei tuorli lo zucchero e montiamo con una frusta all’interno di una boule di vetro.
Dopo aver montato lo zucchero con il tuorlo, aggiungiamo a filo il marsala e mescoliamo sempre con la frusta. Prendiamo una pentola con dell’acqua e mettiamola sul fuoco in modo da tenere la temperatura dell’acqua intorno ai 70/80°C. Adagiamo la boule sulla pentola e lavoriamo il composto a bagnomaria.
Mescoliamo in modo energico con la frusta per circa dieci minuti, affinché il composto diventi gonfio, morbido e liscio. Attenzione a non far superare la temperatura di 80°C. Togliamo la boule dalla pentola e trasferiamo il composto nelle apposite pirofile.
Se la ricetta “Zabaione” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.