L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “MasterChef Night”, torna l’appuntamento con la grande cucina del giudice Bruno Barbieri che presenta una delle sue buonissime ricette, un secondo piatto caratterizzato da un tortino di patate e melanzane insaporito con un’insalata di verdure speziate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie proposta per noi da Bruno Barbieri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Uova, 4
- Patate, 4
- Fecola di patate, 4 cucchiai
- Melanzana, 1 grande
- Aglio, 2 spicchi
- Yogurt magro, 1 vasetto
- Limone, 1
- Pomodoro, 1 medio
- Cetriolo, 1
- Cipollotto, 1
- Peperoncino verde, 1
- Zucchero di canna,
- Chutney di mango, 1 barattolo
- Timo, 1 rametto
- Erba cipollina, 1 ciuffo
- Prezzemolo, 1 mazzetto
- Coriandolo, qualche foglia
- Garam masala
- Menta, 4 foglie
- Olio evo
- Olio di semi di girasole
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento della ricetta Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie da Masterchef Italia 6
Rassodiamo le uova mettendole in un pentolino con acqua fredda e un pizzico di sale, facendole cuocere per 9 minuti dall’ebollizione. Nel frattempo, sbucciamo le patate, tagliamole a julienne e condiamole in una boule con sale e pepe, quindi aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo.
Scoliamo le uova e raffreddiamole in acqua e ghiaccio. Scaldiamo un goccio d’olio extravergine di oliva in una padella larga, versiamo un quarto di patate e distendiamole in uno strato unico con una forchetta. Cuociamo il rösti su fiamma vivace, tostandolo bene su entrambi i lati. Prepariamo nello stesso modo altri 3 rösti.
Puliamo la melanzana, tagliamola a tocchetti grossi e cuociamola in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, uno spichio d’aglio, in camicia e schiacciato, un po’ di timo e un pizzico di sale.
Mescoliamo in una boule lo yogurt con poco succo di limone, l’erba cipollina tagliata finemente, un goccio d’olio, sale e pepe. Puliamo e tagliamo a dadini il pomodoro, dopo aver eliminato i semini conservandoli insieme al liquido, a cubetti il cetriolo, a pezzetti il cipollotto.
Riuniamo le verdure in una boule, aggiungiamo circa metà del prezzemolo tritato, un filo d’olio, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo bene. Raccogliamo in una ciotolina l’aglio, sbucciato e tritato, il resto del prezzemolo tritato e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Insaporiamo con le foglie di coriandolo spezzettate, poco garam masala e poco zucchero. Aggiungiamo l’acqua di pomodoro filtrata, emulsioniamo bene, poi filtriamo il composto con un colino e montiamolo leggermente, utilizzando la frusta e versando qualche goccia d’olio.
Adagiamo i tortini di patate al centro dei piatti e versiamo sopra poca salsa di yogurt. Distribuiamo sopra le melanzane, poi l’insalata, le uova, sbucciate e tagliate a spicchi, e ancora un po’ di salsa di yogurt. Insaporiamo con qualche goccia di chutney di mango e un filo legegro d’olio, nappiamo con l’intingolo di spezie e guarniamo con una foglia di menta.
Se la ricetta “Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.