L’aspirante chef amatoriale Michele Ghedini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella settima mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto light di circa 800 Kcal con ingredienti a piacere. Michele ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo di pesce dalla facile realizzazione dal titolo Storione in crosta di pistacchio su salsa di yogurt di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Lo chef consiglia, se non desiderate la presenza diretta dell’aglio nella salsa di yogurt, di farlo saltare in 2 cucchiai di olio, poi eliminarlo, lasciando raffreddare l’olio e uniamolo allo yogurt.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Storione in crosta di pistacchio su salsa di yogurt proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Storione in crosta di pistacchio su salsa di yogurt: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- Lime, 2
- Aglio, 2 spicchi
- Yogurt, 250 ml
- Pistacchi, 150 g
- Storione, 4 filetti
- Erba cipollina, un mazzetto
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Storione in crosta di pistacchio su salsa di yogurt da Masterchef Italia 6
Sminuzziamo l’erba cipollina e mescoliamola con il succo dei lime e l’aglio tritato molto finemente (meglio ridurlo in pasta pestandolo nel mortaio). Aggiungiamo lo yogurt e sbattiamo energicamente per ottenere una salsa omogenea.
Tostiamo i pistacchi a secco in una padellina, poi tritiamoli finemente. Saliamo e oliamo i filetti di storione, poi passiamoli nei pistacchi tritati. Cuociamo il pesce per pochi secondi su ogni lato in una padella con un filo d’olio molto caldo.
Tagliamo i filetti in diagonale a grossi tranci e adagiamoli nei piatti, leggermente distanziati, su una base di salsa di yogurt, completando con alcuni filetti di scorza di lime e qualche goccia di salsa.
Se la ricetta “Storione in crosta di pistacchio su salsa di yogurt” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.